트랜스포머 : 로봇케이스 한정판 (2disc)
마이클 베이 감독, 샤이아 라보프 외 출연 / 파라마운트 / 2007년 11월

트랜스 포머
   올 여름, 한반도를 변신 로봇 열풍으로 몰고간 마이클 베이 감독의 화제작 "트랜스 포머"의 DVD가 출시되었다. 의외로 빠른 출시라 생각하실 분들도 있지만 할리우드 입장에서는 AVI 파일이 떠돌아 다니는 한반도의 특성상 서둘러 출시하는 것이 가장 나은 방법이기 때문이다.
  쿵푸 허슬이 빠른 출시가 된 것이 괜한 일이 아니다.
  필자 역시 외화는 가급적 극장에서 관람하지 않는다는 원칙에 의거해 DVD 출시를 기다렸는데 의외로 빠른 출시( 물론 11월 15일 출시 예정이 21일로 연장되고 초회 한정판에 증정된다는 필름컷이 제외된 것에는 분노했지만 )로 이렇게 트랜스 포머의 DVD를 움켜쥐었다는 사실이 자랑스럽다
  타이틀의 스펙은 훌륭한 편이지만 케이스는 너무나도 아동용 장난감 로봇같다는 인상을 지울 수 없다. 이 변신 로봇 케이스 하나 때문에 영화에 대한 자세한 정보를 알 수 없다는 점이 조금 불쾌하지만 그것을 제외한다면 타이틀의 스펙은 수준급이다.
  성공작이니 당연하리라는 생각이 들긴 하지만... 물론 필자는 CG가 너무 많이 쓰인 이 영화에 그다지 호응이 가지는 않지만 이런 작품 하나 정도 소장하는 것은 나쁘지 않다는 생각을 한다.
  무엇보다 마이클 베이 감독의 작품인데 화끈한 볼거리는 기본이니 올해 겨울방학 시즌은 심심하지 않게 보낼 것 같다.

기본적으로 스펙은 나쁘지 않은데 이 케이스는 참으로 유아틱하다.