윙윙 클레이 - 놀이와 학습을 함께 해요
정영희 지음 / 성안당 / 2011년 3월

Wing Wing Clay? 점토가 날아간다는 걸까요?

기쁘고 즐거운 마음으로 만나게 된 윙윙클레이 책과 컬러클레이
기존에 만났던 도우랑 비슷할 거라는 생각(아이 소근육 발달을 위한 고무찰흙)
그리고 아이와 함께 놀아줄 수 있는 작품 만들기 가이드 정도로만 생각을 했었는데요...

첫장을 넘기니 클레이로 만든 작품들이 나왔답니다.
단순히 아이들 고무찰흙이라고 생각했는데, 하나의 작품으로 만들어진 세상이 있을 줄을 몰랐네요...

차례에는 클레이를 가지고 만들 수 있는 작품들, 아이와 활동할 수 있는 간단한 채소, 과일, 동물
그리고 꽃등등 다양한 제품 만들기 방법들을 소개하고 있답니다.

Wing Wing Clay?이 책의 제목과 칼라클레이를 만져보니 이유를 알겠더라구요.
기존에 사용하던 도우와는 가볍고 느낌이 남다른 금방이라도 날아갈 듯한 질감이였답니다.

책에서는 윙윙클레이의 특성, 색을 혼합하는 방법등도 설명을 하고 있고...
기본 모양을 만드는 방법들도 나와있어서 있답니다.
색혼합표는 정말 유심히 보았던 부분인데요...
몇가지 기본적인 혼합색은 막연히 머리속으로 어떤 색과 어떤 색을 섞으면 되겠지 싶었는데..
진한 강도까지 알게 되었고, 머리속으로 알고 있었던 색혼합이 정리가 되더라구요.

아이 수업을 하면서 접하게 된 고무찰흙... 요즘은 아이가 배우면서 같이 배우게 되는 것 같습니다.
같이 놀이를 하면서 저도 즐기구요, 손재주가 없는 솜씨꽝~ 엄마이지만
아이와 함께 만들 수 있다는 것 그리고 방법을 배워갈 수 있다는 점에서 윙윙클레이 책을 잘 활용할 수 있을 것 같습니다.