도서서평✨️..📘래드: 어느 위대한 콜리 이야기📗앨버트 페이슨 테르훈📔키멜리움 출판사..📖《래드: 어느 위대한 콜리 이야기》1919년 처음 출간되어 100년간 수 많은 사람들이 읽고 있는 클래식 베스트셀러입니다.시대를 초월해 수많은 어린이와 청소년을 울고 웃게 만들었고 어른이 되어서도 생각 날때마다 다시 펼쳐보게 만드는 따뜻한 동물소설이예요.저자가 실제로 키우던 콜리인 래드를 주인공으로 직접 겪은 실화를 바탕으로 쓰여진 글이라는 점이 더욱 와닿았고요.특히 워너브라더스 영화로도 제작되어 우리에게 큰 인기를 얻었습니다....저에게도 9년을 함께 한 개가 있었습니다.이 소설을 읽으며 제가 기르던 반려견이 어떤 눈으로 저를 바라보며 공감하고 어떻게 생각했을지 조금이나마 래드를 통해 느낄수 있었어요.부족한 저를 '신'으로 생각하며 한없이 믿고 따랐던 따뜻한 신뢰의 눈빛이 그립습니다.상상만 했던 반려견의 생각속으로 '래드'가 되어 다양한 모험을 함께 여행을 떠났던 소중한 시간이였어요.(한번 읽기 시작하면 중간에 놓기는 어렵다는🤭)...짙은 갈색의 슬픈 눈망울에 영리한 두뇌와 순수한 영혼을 품은 개, 래드!🐕햇살이 쏟아지는 숲과 호수의 웅장한 시골 저택에서 래드는 주인과의 유대감과 충성심으로 여러 가지 사건들을 용감하고 슬기롭게 대처하며 우리에게 묵직한 교훈과 깊은 감동을 가져다 줍니다.🏡...📖이 책이 세대를 아우르며 계속 사랑받는 이유는 100년전에 쓴 소설이라고는 믿기지 않는 작가의 생생한 필력을 바탕으로 뛰어난 묘사력과 풍부한 표현력으로 개와 사람간의 끈끈한 사랑과 유대감,서로를 향한 사랑과 헌신, 주인이 개에게 품었던 존경심까지 모두 담아놓은 책이기 때문입니다.✍️... 누군가를 조건없이 사랑하고 믿는 신뢰가 어려운 현대 사회를 살아가는 우리는 자신의 죽음을 알면서도 주인과 아이를 지키기 위해 고귀한 희생을 하는 래드를 사랑하고 존경하는 맘을 가지게 되는 동시에 찐한 감동이 묵직하게 밀려듭니다.🥹💕..이 책을 읽고 나면 현재 개를 기르시거나 떠나 보낸 분들, 개를 잘 모르는 모든 분들까지도 먹먹하고 잔잔한 가슴앓이로 한동안 책을 놓지 못할 것입니다....'나는 너와 함께 살아서 더없이 행복했어.'🐕🤍. ..**본 포스팅은 출판사(@cimeliumbooks)로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.소중한 도서 감사드립니다.🫶...#래드어느위대한콜리이야기#앨버트페이슨테르훈#키멜리움출판사#감동소설#북스타그램