하이엔드 아비투스

ㅣ하이엔드 아비투스
ㅣ박치은
ㅣ모티브

📌
인테리어 디자인에 관심 많아 아울디자인을 소개하는 유튜브를 찾아 보았다.

유행이 빠르게 바뀌는 생태계에서 최신 트렌드가 가득한 인테리어를 보고, 자신이 하는 일에 압도적인 전문성을 갖추고 있는 것이 가장 기본이 되어야 한다는 생각을 갖게 되었다.

📌
업계의 전문가를 감동 시킬 정도의 탁월한 실력을 갖추는 것이 선행된 이후, 계산기 두드리지 않는 진정한 도움을 쏟으면 사람의 마음을 완벽하게 얻을 수 있다는 것.🧮

대한민국 상위 0.1% 부자들은 돈이 아니라, 사람의 품격과 태도로 관계를 구축하여 거대한 가치를 만들어 낸다는 것이다.💰

자신의 시간과 재능을 계산 없이 채워주는 선의는 돈으로 환산할 수없는 관계를 산다.🌿

그 관계는 폭발적이고 상상 할수 없는 성과로 다시 돌아온다.

📌내면의 가득찬 배려와 점잖음, 돈으로 환산할 수 없는 태도와 진정성, 결핍과 불편함을 예민하게 캐치하고 자기 일처럼 진심으로 해결해 주려는 진정성 있는 태도가 진짜 기버의 마인드다.

그 기버의 마인드와 태도, 즉 아비투스를 갖추는 것이 자신의 미래운을 당겨 인생을 역전 시키는 방법이다.🍀

✔️내가 발전시킬수 있는 전문성은 무엇인가?

✔️그것으로 어떻게 다른 사람을 도울수 있을까?

**단단한맘(@gbb_mom)과 수련(@water_liliesjin) 서평모집을 통해 출판사(@motiv_insight)로 부터 도서를 협찬받아 주관적으로 작성하였습니다. 🫶

#하이엔드아비투스
#박치은