"저 친구는 항상 운이 좋아." 그런 말을 듣는 사람이 가는 길을 보라. 그는 분명 본인이 가야 할 방향을 정확하게 알고 그 길을 걷는 사람일 것이다

진심으로 하고 싶고, 일하는 시간 자체가 행복한 일, 그런 일을 찾아라. 그 일을 찾아 그 방향으로 달려가면 기적이 일어난다

이젠 ‘미리미리’ 하자. 급하고 중요한 일은 ‘미리미리’ 해야 한다. 당신은 알고 있다. 지금 당신에게 가장 중요한 일이 뭔지. 그 일을 생각하며 ‘미리미리’라고 외쳐라.

투자하는 시간은 똑같다. 지금 하느냐, 나중에 하느냐의 차이다. ‘미리미리’ 하는 게 좋은 이유는 그만큼 스트레스를 안 받기 때문이다. 미룰수록 스트레스가 심해진다

생각은 많은데 행동으로 옮기지 못하는 사람들에게 아주 유용한 팁이 있다. 바로 ‘왜’를 ‘어떻게’로 바꾸는 것이다.

내 꿈을, 내 목표를 계속 생각해야 한다. 그렇게 나는 누구인지, 얼마짜리인지를 알아내고 내 몸값을 계속 올려야 한다.

실현 가능한 목표를 찾는 방법은 간단하다. 책을 꾸준히 읽으며 하루 100번씩 외치기만 하면 된다. 그러면 저절로 이루어진다.

문제는 바로 다른 할 일이 너무 많아서다. ‘무엇을 할까?’를 생각하지 말고 ‘무엇을 하지 않을까?’를 먼저 생각하라.

• 걱정하지 않아도 되는 미래에 대해 걱정하지 마라.
• 읽지 않을 책은 주변에 펼쳐놓지 마라.
• 인생에 도움이 안 되는 부정적인 생각은 하지 마라.
• 늦잠은 자지 마라.
• 하지 않아도 되는 말은 하지 마라. 특히 험담.

본격적으로 시작한 독서는 이제 3,000권 이상의 독서 내공으로 내 몸에 쌓였고, 난 돈에 휘둘리지 않는 삶을 살아갈 능력을 가지게 됐다.

내 인생에 어둠이 있다면 어딘가로 던져버리는 대신 껴안을 줄 알아야 한다. 자신의 짐을 꼭 안아주라.

오늘 가진 돈이 적다고 불평하며 불행해하는 사람은 다가올 오늘에 천하를 가져도 적다고 불행해할 것이다. 그것이 바로 오늘의 법칙이다.