PHX : 인디언의 전투용 페이스페인팅이 모든터미널마다 그려져 있고, 죽은 인디언의 윤곽이 마치 자동차타이어에 깔려 납작해진 개구리처럼 모든 표면, 예를 들어, 카펫, 벽지, 냅킨마다 그려져 있다. - P48

최소장식minimum은 궁극의 장식품이며, 독선적인 범죄이고,현대의 바로크다. 그것은 아름다움이 아닌 죄罪를 의미한다.
그것의 노골적인 정직함은 전체 문명을 집단수용소와키치의 품속으로 몰아넣는다. - P49

지속적인 감각의살육으로부터 형식적인 해방을 가져오는 최소장식은여장女裝한 최대장식maximum이며, 은밀한 귀중품 세탁이다. - P49

규율이 엄격하면 엄격할수록 유혹은 더욱 견디기 힘든법이다. 그것의 역할은 숭고함에 다가가는 것이 아니라, 소비의 수치스러움을 최소화하며, 부끄러움을 제거하고, 높은 것을 낮추는 것이다. - P49

최소장식은 과잉과 상호의존하는기생 상태로 존재한다. 가지는 것과 가지지 않는 것, 갈망하는 것과 소유하는 것은 하나의 기표로 통합된다… - P49

박물관은 신성한 정크스페이스다. 성스러움보다 더 단단한아우라는 없다. 박물관은 자신이 손쉽게 끌어들인개종자들을 수용하기 위해 대대적으로 ‘나쁜‘ 공간을 ‘좋은’공간으로 탈바꿈시킨다. 참나무는 가공하지 않을수록 더 큰수익을 낸다. - P49

수도원은 백화점 규모로 팽창된다. 팽창은 한제3밀레니엄의 엔트로피며, 희석되거나 죽어 없어진다. - P49

죽은자를 기리기 위한 장소인 공동묘지는 당장 편리하자고임의로 시체를 재배치하려 들지는 않는다. - P49

속옷은 ‘누드, 액션, 바디‘라는 명목으로, 화장품은 ‘역사, 기억, 사회‘라는 제목으로 고객을 기다린다. 검은색격자무늬를 바탕으로 한 모든 그림들은 흰색 방 하나에 전시된다. 거대한 거미들이 강력한 변화를 통해서대중들에게 정신착란증을 선사한다… - P50

아마도 정크스페이스의 기원origin은 유치원으로 거슬러올라가야 할지도 모른다… (‘Origin‘은 박하 향 나는 샴푸의이름인데 이것을 쓰면 엉덩이가 아프다). - P52

정크스페이스의 광대함은빅뱅의 가장자리까지 뻗어나간다. 우리는 동물원의짐승들처럼 실내에서 생활하기 때문에 날씨에 집착한다. - P53

모든 TV 프로그램의 40퍼센트는 그다지 매력적이지 않은진행자가 기상도 앞에서 무기력하게 손짓하고 있는데, 우리는 간혹 이를 통해 우리의 행선지/현 위치를 지각하게된다. - P53

개념적으로 보면, 각각의 모니터와 TV 스크린은창문의 대용품이다. 실제 삶은 실내에서 이루어지고, 사이버공간은 아주 훌륭한 야외 공간이 되었다… - P53