★샤인 책방★

샤인책방을 들려주신것 감사합니다^0^택배비,수수료를 제외한 상품대비 최대한 저렴하게

노력하겠습니다

저희 책방은 만화, 유아, 저학년책 위주로 판매합니다~ 단골고객의 경우 조그마한 정성도

함께 드리겠습니다^_^♥

아직 많이 부족하지만 서비스와 친절함으로 다가가겠습니다.

*제주도 등 산간 지역의 경우 배송비2500원이 더 추가됩니다.

책이 손상되었으면 왕복택배비,책값 환불 혹은 교환 해드립니다.

다만 책손상외의 문제에는 환불 혹은 교환이 되지 않습니다. 이 점 유의하시고 신중하게

구매 바랍니다.

배달기간은 보통 많은 것을 거치기 때문에 기본5일 이상 소요됩니다. 오래 기다리게

하셔서 죄송하다는 의미로 주문하시는 모든 분께 조그만 정성을 넣어드리고 있습니다.

감사합니다.

☆이 책의 특징?

2학년이 꼭 읽어야 하는 과학 동화입니다.

다소 어려워하는 과학을 쉽고 재미있게 동화로 설명 되있습니다.

☆헌 책 느낌이 나나요?

거의 안납니다.읽은 자국(접힌 부분)은 있습니다.낙서 하나도 없고 전체적으로

깨끗합니다.

초등학교 2학년을 위한 책으로, 2학년 '슬기로운 생활'에서 다루고 있는 동물들에 관한 내용을 한 편의 동화 속에 담았다. 동화를 통해 자연스럽게 땅 속과 물 속에서 살거나 하늘을 날아다니며 사는 곤충에 대해 자세히 알게 된다. 사람마다 생각하고 행동하는 것이 다르듯 곤충 역시 환경과 생김새와 성격이 모두 다르다는 것을 깨닫게 한다.

주인공 우혀이와 현우는 이름도 거꾸로, 행동도 생각도 거꾸로인 친구다. '개미귀신'이라는 별명을 가진 우현이는 약한 친구들을 괴롭히는 게 취미인 반면, 현우는 곤충에 관심이 많아 늘 조심조심 관찰하는 게 일상이다. 그런 우현이와 현우는 어느날 개미귀신 구멍에 빠진다. 그리고 무서운 개미귀신을 만나게 된다.

개미귀신 구멍에 빠져 몸이 곤충만하게 작아진 두 친구는 함께 행동하면서 서로에 대해 몰랐던 부분을 알게 된다. 땅 속 곤충들을 만나기도 하고, 물 속에 빠져 물 속 곤충들을 만나는가 하면, 하늘을 나는 명주잠자리를 만나는 동안 힘을 모아 위험을 헤쳐나간다. 그리고 작은 곤충 또한 나름의 삶이 있으므로 소중한 생명임을 깨닫게 된다.

안선모 - 1958년 인천에서 태어나 인천교육대학교를 졸업했다. 1992년 월간 아동문예작품상, 1994년 제2회 MBC 창작동화 대상, 제3회 눈높이아동문학상, 1996년 창작동화집 <모래 마을의 후크 선장>으로 제16회 해강아동문학상을 수상했다.

지은 책으로 유아 그림동화집 <황새가 물어온 아이>, <아프리카로 보낸 소포>, 창작동화집으로 <초록별의 비밀>, <모래 마을의 후크 선장>, <나는야 코메리칸>, <배추벌레 초록이>, <안경 낀 도깨비 뿌뿌> 등이 있다.

아이들과 자유로운 소통을 위해 인터넷 포털 사이트 다음(daum)에 '산모퉁이'까페를 개설하여 각종 체험 학습을 진행하고 있다.

김동훈 - <2학년 과학동화>

또 싸우다
모래함정에 빠지다
곰개미를 구출하다
땅 속 구경을 하다
똥을 먹다
땅 위로 나오다
물 속에 빠지다
학배기, 허물을 벗다
하늘을 날다
새롭게 태어나다

1개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기
[중고] 2학년 과학동화
효리원 / 2007년 2월
판매자 : 샤인
출고예상시간 : 통상 72시간 이내
2008년 08월 23일에 저장
판매중지

전체선택 장바구니에 담기

1개의 상품이 있습니다.

공유하기 북마크하기찜하기