★샤인 책방★

샤인책방을 들려주신것 감사합니다^0^택배비,수수료를 제외한 상품대비 최대한 저렴하게

노력하겠습니다

저희 책방은 만화, 유아, 저학년책 위주로 판매합니다~ 단골고객의 경우 조그마한 정성도

함께 드리겠습니다^_^♥

아직 많이 부족하지만 서비스와 친절함으로 다가가겠습니다.

*제주도 등 산간 지역의 경우 배송비2500원이 더 추가됩니다.

책이 손상되었으면 왕복택배비,책값 환불 혹은 교환 해드립니다.

다만 책손상외의 문제에는 환불 혹은 교환이 되지 않습니다. 이 점 유의하시고 신중하게

구매 바랍니다.

☆이 책의 특징?

재미있는 우리 도깨비 이야기입니다. 초등학교 내내 읽었는데 정말 재미있게

읽었습니다.

★헌 책 느낌이 나나요?

네.이 책은 산지 쫌 오래되고 비교적 많이 봐서 헌 책 느낌이 나네요. 하지만 낙서는

없어 보는데는 지장이 없을거라 생각합니다.^^

신기하고 무서운 옛이야기 열 편이 서정오 선생님의 감칠맛나는 입말로 실려 있다. 할아버지, 할머니한테 듣던 구수한 옛이야기 맛이 그대로 살아 있어서 아이들 가슴을 넉넉하게 해준다.

옛이야기 보따리 시리즈 양장본은 하드 커버에 종이질이 좋은 것으로 선을 보인다. 이에 비해 보급판은 소프트 커버에 종이질이 약간 거칠면서 누렇다. 안에 담긴 내용은 같으므로, 저렴한 가격으로 구입하고자 하는 사람에게는 보급판을 권한다. 오래 보관하고자 하는 사람에게는 종이질이 매끄러우면서, 하드커버로 된 양장본이 좋다.

김환영 - 1959년 충청남도 예산에서 태어나 서울에서 자랐으며, 홍익대학교 서양학과를 졸업했다. 그린 책으로는 <찌르릉 찌르릉>, <누리는 오줌싸개>, <왕시껑의 새로운 경험>, <나귀방귀>, <나비를 잡는 아버지> 등이 있다.

서정오 - 1955년 경북 안동에서 태어나 안동교육대학과 대구교육대학을 졸업했다. 1984년 「이 땅의 어린이문학」에 소년소설을 발표하면서 동화와 소설을 쓰기 시작했고, 현재는 퇴직하여 옛이야기 되살리기와 다시쓰기에 매달려 있다. 지은 책으로 <언청이 순이>, <천냥짜리 거짓말>, <옛이야기 보따리 시리즈> 등이 있다.

1권 두꺼비 신랑

2권 꽁지 닷 발 주둥이 닷 발
참 신기하고 무서운 이야기

신기한 나뭇잎

호랑이 잡은 피리

꽁지 닷 발 주둥이 닷 발

노루가 된 동생

호랑이 잡는 기왓장

산삼을 지킨 이무기

쌀 나오는 구멍

불씨...

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.