★샤인 책방★

샤인책방을 들려주신것 감사합니다^0^택배비,수수료를 제외한 상품대비 최대한 저렴하게

노력하겠습니다

저희 책방은 만화, 유아, 저학년책 위주로 판매합니다~ 단골고객의 경우 조그마한 정성도

함께 드리겠습니다^_^♥

아직 많이 부족하지만 서비스와 친절함으로 다가가겠습니다.

*제주도 등 산간 지역의 경우 배송비2500원이 더 추가됩니다.

책이 손상되었으면 왕복택배비,책값 환불 혹은 교환 해드립니다.

다만 책손상외의 문제에는 환불 혹은 교환이 되지 않습니다. 이 점 유의하시고 신중하게 구매

바랍니다.

☆이 책의 특징?

대부분이 그림으로 이루어져 있으며 유아나 초등학교 저학년에게 적합할 듯 합니다.

☆헌 책 느낌이 나나요?

한3%정도?헌 책 느낌 나구요.전체적으로 정말 깨끗한 편입니다.밑쪽에 조그마한 띠가

둘려져있는데 책 자체에 있는 느낌입니다.

'한국 근대 단편 소설의 완성자'라는 평가를 받는 이태준의 동시 '엄마 마중'을 그림책으로 만들었다. 전차 정류장으로 아장아장 걸어와 엄마를 기다리는 아기. 매번 전차가 설 때마다 아기는 고개를 내밀고 엄마를 찾지만 엄마는 오지 않는다. 엄마 생각에 꼼짝도 하지 않는 아기의 이야기다.

'해방전후', '영월 영감', '달밤' 등의 시로 알려진 이태준의 새로운 면모를 확인할 수 있는 동시. 한없이 사랑스러운 아기의 기다림을 그리운 옛풍경 속에 되살려 놓았다. 아기의 코를 새빨갛게 만든 찬바람이 물러가고 탐스러운 눈이 소복소복 거리를 덮을 때, 아기는 드디어 엄마를 만난다. 엄마 손을 잡은 아기가 집으로 돌아가는 모습을 먼 발치에서 바라보면서 끝나는 이야기는 한없이 마음을 따뜻하게 한다.

김동성 - 1970년 부산에서 태어나 홍익대학교 동양화과를 졸업했다. 먹선을 살린 한국적 그림으로 유명하다. <엄마 마중>으로 2004년 백상출판문화상을 수상했다. 그린 책으로 영문판 한국 전래 동화집 <Long Long Time Ago>(1998, 한림), <삼촌과 함께 자전거 여행>, <안내견 탄실이>, <비나리 달이네 집>, <하늘길> 등이 있다. 홈페이지는 www.kds.psshee.com

이태준 - 호는 상허. 이광수, 염상섭 등을 이어받은 1930년대 최대의 단편 소설 작가. 1904년 강원도 철원군에서 태어나 망명길에 오른 아버지를 따라 블라디보스토크로 이주했다. 그후 여러 곳을 전전하다 1921년 휘문고등보통학교에 입학하면서 습작활동을 시작했다.

1925년 일본에서 집필한 '오몽녀(五夢女)'가 「조선문단」에 발표되면서 등단, 귀국 후 「개벽」사에 입사하여 잡지 「어린이」에 동화와 수필을 발표했다. 미문으로 일제 하 하층민의 삶, 지식인들의 고뇌 등을 그려냈으며 '구인회'동인의 한 사람으로 기자생활과 '조선중앙일보' 학예부장을 지내기도 했다. 해방 후 조선문학가동맹의 소설분과 위원장으로 활약하다가 1946년 월북했으나 '부르주아 문학을 한다'는 이유로 숙청됐다.

지은책으로 단편집 <달밤>, <가마귀>, <복덕방>, <돌다리>, <해방 전후> 등과 수필집 <무서록>, 문장론 <문장강화>가 있다.

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.