갤럭시 노트2가 정말 쉬워지는 착한 책 - 누구나 갤럭시 노트2를 실생활에서 바로 활용할 수 있게 해주는 141가지 기술 정말 쉬워지는 착한책 7
강현주 지음 / 황금부엉이 / 2012년 11월

얼마전 연예대상 시상식과 연기대상 시상식을 보았습니다.

예전에는 종이에 적어서 수상자를 발표했었는데 이번에 보니까

갤럭시 노트 2에 수상자의 이름을 적어서 발표를 하더라구요..

종이의 낭비도 줄이고 꺼내지않고 간편하게 두껑을 열어서

화면을 볼 수가 있으니까 더욱 활용도가 높은 것 같습니다.

갤럭시노트2!!

화면도 크고 두께는 얇고..

모서리가 둥그스름하게 되어져있어서 그립감도 좋은 제품이

아닐까싶은데요~~

요즘 나오는 스마트폰 중에서 최고의 스마트폰이 아닐까라는

개인적인 생각이 들더라구요..

무엇보다 갤럭시노트2는 타제품들과는 비교가 되지않는 디스플레이가

돋보이는 것 같습니다.

화질이 뛰어나고 그림을 그리면서 통화를 할 수가 있고~~

다양한 이미지 편집기능이 가능하다는 것이 아주 매력만점인 것 같아요..

그리고 컴퓨터 작업이 어려워서 잘 하지 못하는 사람도 간편한게

영상이나 이미지를 편집할 수가 있으니 더욱 매력적인 것 같죠?

화면이 커서 눈이 나쁘신 어른들이 보기에도 아주 좋을 것같아요..

대신 폰의 크기가 크다는 것이 조금 단점이기는 하지만

얇아서 주머니나 가방안에 넣고 다니기에는 무겁지도 않아서

효율성이 높은 것 같습니다.

다이어트에 관련된 프로그램도 있는데요~~

겨울철이라서 무방비 상태에 놓여있던 몸매를 긴장하게 만들수있는

어플을 통해 건강을 챙길 수 있을 것 같습니다.

음식을 먹을때마다 칼로리가 어떻게되는지 바로 확인을 할 수가

있으니까 많이 먹지 않게되고 운동을 해야하겠다는 의지를

불태울 수가 있을 것 같습니다.

어른들의 경우에는 사용하던 기종의 자판이 바뀌게되면 어려움을

많이 느끼게 되는데요~~

글자 입력 방식을 바꾸는 방법도 있고 휴대폰을 분실했을때를

대비하여 아무도 못만지게 암호거는 방법도 쉽게 설명이 되어있어서

스마트폰 초보자도 손쉽게 작동이 가능할 것 같습니다.

어제부터 자꾸만 폭설을 대비해라는 말, 한파라는 말때문에

날씨에 자꾸만 신경이 쓰이더라구요~~

날씨를 실시간으로 바로 확인할 수있다고하니 일일이 인터넷에

접속해서 날씨를 쳐서 확인하는 번거로움이 사라질 수 있을 것 같아

너무 기대가 됩니다.

요금이 얼마나 나오고 있는지 현재 사용한 사용량을 알아보는 것도

데이터를 초과하지 않고 알뜰하게 사용할 수 있을 것 같아요~~

특히 출퇴근시간에 쇼핑과 금융으로 지루할 수 있는 시간을 때우기도 하고

음식을 다양하게 따라할 수 있으니까 요리책도 필요가 없을 것 같아요~

갤럭시노트2!!

크기만 큰 것이 아니라 활용도가 너무 높은 스마트폰이 아닌가싶네요~