이토록 심플한 영문법 - 가장 쉽게 익히는 중고등 핵심 개념 120
진해수 지음 / 미다스북스 / 2025년 8월

중학교 2학년인 저희 아들은 유난히 영어 과목을 자신 없어 합니다. 수업을 못따라가는 것은 아니고, 학원에서도 열심히 공부하지만 영어는 여전히 어렵고 자신이 없다고 이야기하는 과목입니다. 다른 과목은 자신감을 보이는 것도 많은데 왜 영어는 그럴까... 무엇보다 자신감이 없다보니 이어지는 학습에 흥미를 잃을까 걱정이 됩니다. 그래서 아직 중학생인 만큼 고등학교 가기 전에 문법을 좀 정리하고 가면 그래도 자신이 붙을 것 같은데 어떻게 해야 하나 하고 고민하던 엄마의 눈에 <이토록 심플한 영문법>이 들어왔습니다. 일단 제목이 심플하다고 하니 아이도 조금은 자신감이 붙지 않을까 했던 게 제일 컸습니다.아이에게 보여줬더니 일단 관심을 보이네요. 당장은 기말고사 준비에 힘들지만 방학에 열심히 공부해보겠다고 다짐하는 아들을 보며 책이 주는 힘을 다시 한 번 느낍니다. 중학교 영어 문법을 잘 정리해 두었을 뿐 아니라 핵심 개념 정리도, 점검 퀴즈도, 해수샘의 문법 정리도 잘 정리되어 있어 체계적인 영어 문법 학습을 위한 책이라는 생각이 듭니다. 아들이 영어에 조금 더 자신감을 갖게 되길 바라며~!! 열심히 이 엄마는 함께 학습하겠습니다. 이 책은 중학 문법이라고 되어있긴 하지만 체계적인 내용으로 고등학생도 성인도 학습이 가능한 책이라는 생각이 듭니다.