초등 문제 만점의 기술 - 문제 해결 능력이 진짜 문해력! 초등 고학년을 위한
이윤희 외 지음 / 멀리깊이 / 2022년 2월

#초등문제만점의기술 #멀리깊이 #문제해결능력 #진짜문해력 #서평단 #초등교육 #문해력 #문제집 #초등학생 #책스타그램 #서포터즈 #책으로키우는우리아이 #책키 #두아이육아맘 #홈스쿨링 #신나는책읽기

"초등 노트 필기의 기술"이라는 책을 읽고 아이와 필기를 어떻게 해야하는지 수업시간에 어떻게 필기를 해야하는지 방학동안 조금씩 연습을 하고 개학을 하니 부담을 크게 줄일 수 있었다.
수업에 집중 할 수밖에 없는 필기의 기술!!
첫 아이를 키우고 막막했던 고학년을 준비하는 엄마로서는 얼마나 유레카였는지 이해가 찰떡같이 되었더란다

초등학교 때 잡아주는 공부 습관이 앞으로 중학교 고등학교때 얼마가 중요하게 작용하는지 잘 알기에  엉덩이 힘을 길러주기 위해 노력하고 있는중이다.

지금까지는 과정중심의 평가이기에 아이도 큰 부담이 없지만 중학교 지필 평가를 대비하기 위해 우리가 함께 익혀야 하 부분들을 알려주고 있다.

# 시험에 만점 맞는 아이들은 시험 체크리스트

1. 아무리 쉬운 문제도 두 번 이상 읽기.
2.문제과 조건에 단서 표시를 하며 일기.
3. 남는 시간에 선생님처럼 채점해보기.

각 과목별로 문제유형을 파악하는 기술을 꼼꼼히 찍어주며 문제 속 숨어있는 조건과 개념을 찾아 해결하는 것을 알려준다.

주요 과목별 문제를 풀면서 우리가 하 수 있는 포인트! 가 나와있다.
우리 아이가 부족하다고 느끼는 부분을 더 꼼꼼히 읽는 다면 큰 도움이 될 수 있는 것 같다.

마지막 즈음에 있는 초등 1~6학년 공부 로드맵,시기별 공부 망치는 습관,공부 악순환에 빠지지 않기 위한 초등 학습 체크리스트 Best20은 가정에서 자기 주도 학습을 하는 아이들을 위해 꼭!! 필요한 내용이다.

고학년이 되면서 고민이 많아지는 시점에 어떻게 공부를 해야하는지 길잡이가 되어주고 점점 다양해지고 어려워지는 시험을 찰떡 같은 기술을 집어주는 책!!

이제막 고학년이 되고 중학생이 된 학부모님들께 조심스럽게 추천!! 합니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 내용이랍니다^-^