과학이 맛있어지는 주문 하이유 1 - 먹방 과학 만화 과학이 맛있어지는 주문 하이유 1
최우빈 그림, 엄진섭 글, 하이유 원작 / 대원키즈 / 2022년 6월

#하이유 #과학이맛있어지는주문하이유 #책자람카페

유튜브 먹방 크리에이터로만 알고 있었던 하이유가 책 속으로? 그것도 과학만화에???

스아실~유튜브 먹방에 부정적인 개인견해를 가지고 있지만

아이들이 즐겨보고 있고 워낙 대세인 면이 있어서 어지간한 대식이나 괴식을 제와하고는

가끔 즐겁게 시청하는 걸 허락하고 있었어요~ 그런데 과학만화라니? 새롭고 신박하네요 ㅎㅎㅎ

보기만해도 미소가 절로 나오는!!!

먹을 때 행복해 하는 하이유의 얼굴이 압권이네요 ㅎㅎㅎ

아무렴요~ 맛있는 음식이든 조촐한 음식이든 내 입으로 들어가는 것들은 모두 행복하게 먹어줘야 합니다.

하이유의 할머니 할미유, 하이유의 혀에 사는 미각 세포들과 마녀 아라리, 푸드 파이터 두리 등이

맛있는 음식을 둘러싸고 좌충우돌하는 모습이 만화에 담겨 있습니다. 제가 읽어도 흥미진진하고 다음 내용이 궁금해져요~

한 에피소드가 끝날 때마다 만화 내용과 연관된 주제로 과학 학습 정보를 넣어 과학 지식을 얻을 수 있도록 구성되어 있어

단순한 먹방 크리에이터의 책이라기 보다는 생활속의 과학 상식을 즐겁게 인식할 수 있게 한 점이 엄마로서 좋은 점수를 주고 싶습니다.

아이가 슝슝 패스하며 읽긴 했지만 ㅋㅋㅋㅋ만화를 보고 생긴 호기심을 학습 페이지를 통해 자연스럽게 해결하여 머릿속에 오래 남는 지식을 얻을 수 있게 구성이 되어 있어요. 조만간에 잘 꼬득여서 함께 학습페이지를 다시 살펴봐야겠어요 ㅎㅎㅎ

과학이나 수학은 특히나 재미를 찾기 어려운 학문이라고 생각해요(뼈저린 경험담)

하지만 이렇게 아이들이 좋아하는 컨텐츠를 활용한 책이라면 좀 더 쉽고 친근하게 과학을 접할 수 있고

우리 생활 속에서도 과학이 무궁무진하게 활용되고 있다는 점을 아이가 느끼면서 성장할 수 있으리라 생각합니다.

다음 책을 기대할게요 하이유!!!!!!!!!!!!!

■이 포스트는 출판사로부터 책을 제공받아 개인의 생각을 솔직하게 적은 리뷰임을 알려드립니다.■