종목탐색기 활용, 주식 투자로 100억 원 벌기 - 코스피, 코스닥 종목 모두에 적용되는
최익수 지음 / 한국경제신문i / 2019년 11월

막연하게 나한테 친숙한 종목이나 남들이 많이 투자하는 종목들에 투자를 해본게 다이기에, 이렇게 전문적으로 주식성공법을 알려주는 책을 보니 보는 것만으로도 왠지 투자종목이 오를 것 같고, 주식대박이 터질 것 같은 생각이 들었다. 물론 어디까지나 내 상상과 망상이고,실제로 그렇게 될거라고 장담은 못하겠다. 하지만 이 책에서 알려주는 방법을 주식투자에 적용하는 연습을 하면 전보다는 더 주식이 오르지 않을까?하는 생각이 들었다. 이 책을 읽으면서 들었던 생각은 주식투자를 하기위한 마인드나 임하고 가져야 할 태도등과 같이 실제로 주식투자를 하는데 명료하게 쓰이는 방법보다는 막연하게 이렇게 하면 주식투자를 하는데 도움이 된다는 식으로 책내용이 설명되어 있어서 이 책이 다른 주식관련서적과 달리 체계적이고 순서있는 주식투자법을 설명하고 있어서 나처럼 중구난방으로 투자를 하는 사람들에게 도움이 많이 될 것 같은 생각이 들었다.

책날개부분에 작가님에 대한 설명란이 있는데 여기서 작가님의 전문적인 주식투자자의 모습이 보였다. 두루뭉술하게 주식에 대해 설명해둔게 아니라 어떤식으로 주식을 투자해왔는지,어떻게 투자하는 게 맞는건지에 대해 체계적으로 설명되어 있다.

책속의 작가님의 말처럼 주식투자자분들이 이 책을 통해 실질적으로 주식투자를 하는데 도움을 받을 수 있을 것 같다. 그 핵심 키워드가 책의 제목처럼 종목탐색기를 활용해서 말이다.

처음 책을 펼쳤을때 나같은 왕초보 주식투자자는 생소한 주식용어들에 어안이 벙벙해져서 인터넷사전으로 용어검색하는데 급급할 수도 있다. 생소한 주식용어들도 책에 정리되어 있으면 더 좋지 않았을까 하며 이 부분에서 살짝 아쉬움이 느껴지긴 했지만 주식공부를 하면서 용어에 익숙해지면 되니까 이부분은 괜찮아질 수 있도록 더 노력해야겠다. 종목 검색기를 활용한 주식투자법이라서 주식투자를 위한 방법으로 키워드가 확실히 잡혀있으니 어떻게 접근해야할지 어리둥절하지말고 그 순서를 익히도록 노력해야겠다.

종목 검색식 활용 기초부터 차근차근 나아가도록 구성된 책이니, 초반에 어려워서 뭔소리인지 이해가 잘 안가더러도 최대한 이해하도록 노력 또 노력해야겠다!

무상지원 받았습니다.
#종목탐색기활용,주식투자로100억원벌기#컬처블룸 #컬처블룸리뷰단(서평단) #최익수#한국경제신문

=====[리뷰 약속]=====

▶공연/전시/영화----> 현장 인증+3일 내 리뷰 작성

▶도서 ---> 수령 인증+2주내 리뷰 작성(700자 이상/온라인 서점 작성 필수/책DB삽입)

▶공통 리뷰 원칙 : 사진 3장 이상/작품 관련 정보(목차)와 설명 외 700자 이상 리뷰

▶태그/해시태그 : #작품명 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단(서평단)

▶도용/세탁/복붙/블로그에서 보내기 금지 : 자신의 '창작물'을 '새글쓰기'로 꼭 써주세요!

=============

문화예술채널 컬처블룸

문화채널, 공연정보, 뮤지컬정보, 연극정보, 콘서트정보, 전시회정보, 영화정보, 도서정보, 서평단, 리뷰단, 체험단, 추천전시, 가족공연, 공연할인, 리뷰단모집, 문화이벤트, 공연추천, 뮤지컬추천, 연극추천, 대학로공연, 전시회추천, 추천도서, 베스트셀러