전설로 떠나는 월가의 영웅 - 주식투자에서 상식으로 성공하는 법, 2021 최신개정판
피터 린치.존 로스차일드 지음, 이건 옮김, 홍진채 감수 / 국일증권경제연구소 / 2021년 7월

코로나 이후로 밖으로 자유롭게 못 돌아다니다보니 집콕하면서 새로운 관심사가 생겼습니다. 아마 다들 예상하실거라 생각하는 주식이에요. 원래는 주식은 도박과 가까우니 안그래도 없는 돈 더 잃을까봐 겁나기도 하고 주식용 계좌를 만들어서 사뒀다고 가정해도 사둔이후로 계속 온 정신이 주식에만 몰빵되어서 일상생활에 집중하기조차 힘들 것 같아 시도조차 안할려고 했었어요. 근데 집에 머무르는 시간이 많아지니까 딱히 할게없을때 유튜브를 보다가 알고리즘을 타고 주식영상이 나타나서 주식영상을 본 후 그래도 해보는게 좋지 않을까하는 생각이 막연하게 들더라구요. 그래서 저의 요즘 관심사에 따라 책들도 자연스럽게 제 관심사에 맞춰지네요.

집중해서 읽다가 제목을 보고 상당히 기분이 좋아졌던 부분인데요. 아마추어가 아닌 전문 투자자분들도 공감할지는 모르겠지만 제목의 이유가 저는 아마추어라서라는 생각이 들더라구요. 아마추어라서 전문가보다 경험이 없어 미숙할 수 있지만 그만큼 많이 경험하면서 어떤 종목에 투자를 해야할지에 대한 시각이 생겨나지 않을까하는 생각도 들었어요. 경험을 하는 과정에서 돈을 크게 잃을 확률도 당연히 있기 때문에 조심스럽게 더 깊이 생각하고 또 생각하며 투자하는 법을 익히면서 전문가의 시각을 닮아갈 수 있지 않을까 싶네요.

게다가 저자 피터린치님이 전문 투자자이시니까 책에서 알 수 있는 이 분이 알려주시는 팁이나 비결을 곱씹으며 투자를 하면 이전보다 더 좋은 투자가 될 수 있을 것 같아요. 전문투자자라고 전문적인 어려운 용어나 단어를 쓰거나 하지 않고 일반인들도 충분히 쉽게 이해할 수 있게 예시도 들면서 설명해주니까 초보 주식투자자분들이 읽기 적합한 책인 것 같습니다.

그리고 전문 주식투자자라고 해서 너무 전문가의 말을 맹신하는 정도로는 받아들이지 말라는 부분도 마음에 들었어요. 어느정도는 최소한의 본인의 판단이 필요해서 본인의 능력을 키우는 게 중요한 것 같아요. 또한 너무 딱딱하게 본인의 투자법이나 비결만 줄줄이 나열하는 게 아니라,본인의 경험이나 살아오면서 겪었던 일화들과 같이 섞여있어서 읽다보면 저자님과의 내적친밀감이 쌓이기도 쉬울 것 같아요. 주식투자자분들께 적극 추천드립니다~!

무상지원 받았습니다.

#전설로떠나는월가의영웅 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단(서평단) #피터린치#국일증권경제연구소

=====[리뷰 약속]=====

▶공연/전시/영화----> 현장 인증+3일 내 리뷰 작성

▶도서 ---> 수령 인증+2주내 리뷰 작성(700자 이상/온라인 서점 작성 필수/책DB삽입)

▶공통 리뷰 원칙 : 사진 3장 이상/작품 관련 정보(목차)와 설명 외 700자 이상 리뷰

▶태그/해시태그 : #작품명 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단(서평단)

▶도용/세탁/복붙/블로그에서 보내기 금지 : 자신의 '창작물'을 '새글쓰기'로 꼭 써주세요!

=============

문화예술채널 컬처블룸

문화채널, 공연정보, 뮤지컬정보, 연극정보, 콘서트정보, 전시회정보, 영화정보, 도서정보, 서평단, 리뷰단, 체험단, 추천전시, 가족공연, 공연할인, 리뷰단모집, 문화이벤트, 공연추천, 뮤지컬추천, 연극추천, 대학로공연, 전시회추천, 추천도서, 베스트셀러