<자문자답 나의 1년>은 지난 1년을 돌아보고, 다가올 1년을 설계하는 질문형 기록 노트다. 단순히 일기를 쓰듯 기록하는 게 아니라,질문을 통해 스스로를 깊이 탐색하는 ‘대화형 라이프 로그’라고 할 수 있다.책 속에는 날카롭지만 따뜻한 질문들이 우릴 기다리고 있다. 질문에 하나씩 답을 하기 위해 잠시 멈춰서 생각하게 된다.그 과정에서 진짜 나의 감정과 내 모습을 만날 수 있어 웃음도 나고 울상도 짓게 된다.•┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈• ⠀📍자문자답: 스스로에게 묻고 답하다⠀ •┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈• ⠀⠀특히 이 책은 과거와 미래를 연결하는 흐름이 인상적이다. 전반부에서는 지난 1년을 정리하며 나의 경험과 감정, 습관 등을 돌아봤다면후반부에서는 다가오는 1년의 방향을 설계한다.✔️ 나의 일 년을 돌아보고 정리하고 싶을 때✔️ 지난 일 년이 어떻게 지나갔는지 모르겠다고 느낄 때✔️ 내가 어떤 삶을 살고자 하는지 혼란스러울 때✔️ 마음의 여유가 부족할 때다이어리나 플래너는 형식적인 느낌이라면,이 책은 기록의 깊이를 느낄 수 있을 거예요.미래의 내가 이 기록을 읽었을 때어떤 반응을 보일지 너무 궁금하다.🤭여러분의 2025년 기록으로 남기고 싶지 않으신가요?