📕 로또맘가계부❤ 로또맘🤍 동양북스저는 가계부를 썼다 안썼다 했던 사람으로서 과거를 돌아봤을 때 너무 형식적이었더라고요.단순히 수입, 지출만 기록하고 매달 반성 및 다짐을 하는 시간을 가졌어요.⠀𝘽𝙪𝙩..........예산을 세워봤자 초과하는 일이 다반사였고,다짐을 해봤자 작심삼일로 무너지는 일이 많았어요.⠀⠀⠀이번에 만난 ≪로또맘 가계부≫는 구성이 체계적이고 알차서저를 진정 달라지게 만들어줄 것 같은 느낌이 들었답니다!⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀•┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈• ⠀⠀‘다음 달부터 써야지.내년부터 시작해아지.’이제 그런 변명은 그만!언제든 시작할 수 있는✔만년형 가계부⠀⠀매주 돈과 투자에 관한 명언을한 문장씩 필사하며 마음을 다잡을 수 있는✔필사 가계부⠀⠀한 달 예산이 아니라매주 항목별로 예산을 관리해주는✔주간 예산⠀⠀ •┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈• ⠀⠀ ⠀⠀생활비가 부족한 이유, 돈이 새는 생활습관 등책 내용에 뼈저리게 공감하며 투자 노하우까지 살펴봤습니다.그리고 매주 투자 공부 횟수도 체크하게 되어 있어서투자 공부도 자연스레 하겠더라고요.로또맘 가계부를 사용하면“기록 → 분석 → 계획 → 행동”의 구조가 체계적으로 갖춰집니다.단순히 ‘가계부 쓰기’에 그치지 않고 저축과 투자까지 관리할 수 있어요.⠀⠀*⁀➷ 이런 분들께 추천해요 *⁀➷⠀▫돈관리, 시작이 망설여졌던 분▫가계부는 써봤지만 오래 못한 분▫예산, 지출, 재테크 하나로 정리하고 싶은 분⠀ ⠀⠀