가끔 살아 내는 게 엉망이어도 괜찮아 - 다시금 행복을 애쓰고 있는 당신에게
윤글 지음 / 딥앤와이드(Deep&WIde) / 2025년 5월

#가끔살아내는게엉망이어도괜찮아
#윤글
#딥앤와이드

저는 예전에 ‘짧은 글, 좋은 글귀’로 검색을 해서 읽고는 했어요.
몇 줄 안되는 짧은 글로 마음에 울림을 주는 게 참 좋았거든요.
그런데 그런 글을 모아둔 책을 만났습니다. 바로 <가끔 살아 내는 게 엉망이어도 괜찮아>입니다.

SNS에서 매일 17만 명의 독자에게 진심 어린 마음을 전해주는 윤글 작가님의 신작인데요. 이 책은 이어지는 이야기가 아니라 원하는 페이지를 골라서 읽을 수 있답니다.
긴 글이 부담스러운 분들, 하루에 단문 몇 개씩 읽고 싶은 분들도
쉽게 읽으실 수 있을거예요.

살아가면서 우선순위를 정하는 건 중요한 일이다. 그리고 당신의 삶에서는 무조건 당신이 1순위여야 한다. 그러니까 스스로를 희생하면서까지 다른 무엇을 위해 애쓰려는 생각은 접어 두자.

그냥 잔잔한, 그런 보통의 삶. 그래도 이왕이면 좋은 일아, 가득해라. 조금의 공백도, 잠깐의 정적도 없이. 그래서 불안하지 않게, 우울하지 않게, 그저 잘 지낼 수 있게.

달라지고 싶다면 기존에 해 왔던 것과는 전혀 다른 것을 해야 한다. 더 넓은 세상을 마주하겠다는 마음가짐이 있어야 한다.

잊지 말자. 지금ᄁᅠᆺ 수많은 날들을 비틀거리면서도 끝내 지나왔다는 사실을. 당신은 이미 몇 번이고 무너졌다가 또 몇 번이고 다시 일어난 사람이다.

마침내 당신이 함부로 행복할 수 있었으면 좋겠다.

버거운 하루하루를 우리는 잘 버티며
매일을 살아내고 있잖아요.

❝그러니 가끔은 살아가는 게 엉망이어도 괜찮습니다❞