기출로 적중 해커스 중학영문법 1학년 + 워크북 + 해설집 세트 - 전4권 - 핵심문법 암기리스트 + 핵심 단어암기장 수록 / 최신 개정 교과서·중학 내신 기출 빅데이터 반영 / 실전·서술형 문제로 내신 완벽 대비 기출로 적중 해커스 중학영문법
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2020년 11월

기출로 적중 해커스 중학영문법 1학년 / 해커스어학연구소

큰아이가 초등 5학년에 접어들면서 본격적으로 영문법 공부를 시작했다.

물론 꾸준히 노출 시키고 있었지만 듣기와 읽기 위주여서

쓰기부분은 아무래도 부족했다.

부랴부랴 문법을 시작했는데 처음 접하는거라 초등 영문법을 넣어줬더니

너무 쉽다. 아무래도 교재를 바꿔줘야겠다고 생각하던 찰나 해커스중학영문법을 보게되었다.

물론 차근차근 해야하니 1학년껄로~~

구성이 너~~~ 무 알차다.^^

메인북+워크북+해설집+문법 암기리스트+단어암기장까지

일단 메인북으로 개념정리하고 워크북으로 다지고

핵심만 담은 암기리스트와 암기장으로 또 한번 짚고 넘어가니

기본이 탄탄하게 잡힐것같다.

매 챕터 시작전에 그 장의 기출 출제율을 표로 보여준다.

be 동사중에 현재형문제가 젤 많은 비중을 차지하고 있다.

수 일치나, 3인칭 단수, 주어별 달라지는 동사형태문제가 주로 나온다는 얘기일듯..

출제율을 보여주니 어떤 부분을 더 중점적으로 공부해야하는지 감이 잡힌다.

아이도 어떤부분을 신경써서 공부해야할지를 알수 있어 좋다고했다.

단어도 각장마다 60개씩! 암기하고 워크북으로 테스트까지 마치면 끝!

해커스북 홈페이지나 큐알코드로 들어가면 mp3파일을 다운로드 받아서 음원을 들을수 있다.

서술형 문제도 다져주고 있다.

걱정이던 부분을 계속해서 짚어주니, 영문법은 이 책 한권이면 확실히 잡히겠다.

해커스북 홈페이지에 들어가서 자료를 더 다운받아 활용할수 있다.

무한반복 복습복습!!^^

충분히 공부하고 문제를 풀어봐서 그런지 제법 잘 풀어낸다.

이렇게 15챕터 까지 꾸준히 하다보면 중학영문법 마스터는 문제없을듯.^^

사실 우리 큰아이는 학원을 다닌적이 없어서 영어공부 흐름을 읽기가 쉽지않았다.

조금 천천히 간다 생각하고 빠른 선행은 진행하지 않고 있었는데

얼마전 학원설명회 자료를 받고 깜짝 놀랄수 밖에 없었다.

중학교 영어시험이 100%서술형이고 난이도도 꽤 높았기 때문이다.

이대로 손놓고 있다가는 망할조짐...ㅜㅜ

학원은 가지 않겠다는 아이고집을 꺾을수가 없어서

문제집만큼은 확실한것으로 넣어주고 싶었는데

서술형 문제로 내신 완벽 대비가능한 해커스 중학영문법 딱이다!

잘만들어진 영어교재 역시 해커스!

열심히 꾸준히 해서 중학2,3학년 교재도 도전해야겠다.

*출판사로부터 도서를 제공받고 주관적인 서평을 작성하였습니다.