조국의 시간 - 아픔과 진실 말하지 못한 생각
조국 지음 / 한길사 / 2021년 5월

그저 어이가 없네요...
가족의 피로 글을 써내려가는 심정이라니...
그 가족들이 저질렀던 부패 비리는 결국 다 부정하시는 거네요
그리고 그 부정을 책으로까지..?
뭐가 그렇게 자랑스러우셔서요?
고위공직자로써 정말 책임을 느끼신다면 백배사죄하고 물러나서 있는듯 없는듯 숨 죽여 사시면 되는건데
굳이 또 책을 내신다니.. 솔직히 책임을 다하시려고 하는 거보다 돈 벌려고 하시는 거라는 생각밖엔 안들어요..
모르겠네요 다들 무슨 심정으로 사시고 읽으실지..
근데 전 어떤 변명과 구구절절한 어려움들, 감정들이 나와있더라도 그게 범죄자들이 재판받으면서 느끼는 심정이라면 그냥 자기 잘못의 대가라고 생각하거든요..?
아직도 정신 못차리셨네요
조국씨도, 옆에서 지켜봤을 가족들까지도요.
양심은 있으신거죠? ㅋ
하긴 양심이랄게 있었으면 그런 부패 비리들은 저지를 수도 없었겠죠 ㅋ 저런 사람이 법무부 장관자리까지 갔었다니
심지어 개혁을 한다고 하고 심지어 일부나마 한 사람이라니요ㅋ
진짜... 나라 참 잘 돌아가네요~^^

포카마이외 2021-06-01 08:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
공감합니다

prityjin 2021-06-01 15:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
자네같은 까막눈에 머리가 ×인 사람들이 개검찰과 기레기언론들에 놀아나니 어이가 없군요.팩트체크와 스스로 공부 좀 해서 사실 확인 좀 제대로 알아보려 노력이나 하고 삽시다!

snoopy 2021-06-01 18:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
책을 제대로 읽고나 리뷰를 쓰는건지... 아무리 알바라 할지라도 자신의 양심과 가치를 푼돈에 팔아버리는 행위가 더 부끄러운 짓 아닙니까? 굳이 싫다면 안봐도 그만인것을, 이렇게 쫓아와서 똥물 뿌리는 행위는 정당하다고 생각하세요?
진실은 절대 침몰하지 않습니다. 이번엔 검찰개혁 반드시 이루고 적폐청산하여 사람 사는 나라로 만들어야합니다. 친일파를 청산하지 못한 과거가 매우 안타까울 따름입니다.

김은지 2023-09-25 15:53   좋아요 0 | URL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철저하게 제 양심과 가치에 따라 자유의지를 가지고 무임금으로 작성한 글인데요??? ㅋㅋㅋㅋ 최근 조민씨 아직도 정신 못차린거는 보고 계시겠죠?? 어떻게 생각하시나요 지금은 ㅋㅋㅋㅋ

idk4031 2021-06-04 12:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㄴ적폐는 민주당아님?

bjhfar 2021-06-07 23:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
여기 좋다는 사람들 꼭 자녀들 조민같이 애때문에 장학금뺏기고 학교 못들어갔으면 좋겠네요. 그래도 조국을 응원하겠지만...