최고다! 호기심 딱지 1 - 최고의 실험왕을 위한 절대딱지 ㅣ 최고다! 호기심 딱지 1
박유림.정서연.EBS [최고다! 호기심 딱지] 제작팀 지음, 이봉우 감수 / 해나무 / 2015년 7월
이번에 아이와 함께 읽은 책은...

바로~! 최고다 호기심 딱지 1권이에요~^^
EBS에서 먼저 만나 봤었는데요..
아이가 이 프로그램을 정말 잘 보더라구요~
특히나 호김심 딱지에 관심이 많아서요..
저한테 매일 호김심 딱지 달라고 노래를 노래를
불렀었네요..크~
없다고 하니...집에 있는 CD란 CD는 죄~다 호기심 딱지라며
들고 다녔었네요..크~
하.지.만.

짜~잔~! 절대딱지가 왔어요~ㅎㅎ
더이상 CD를 들고 다니지 않아도 되요~ㅋㅋ
CD들에게 자유를 선사했답니다~ㅎㅎ

뒷표지에 보면..
에피소드 1에서 에피소드 8이 나와 있는데요..
이 책에 실려있는 목차라고 할 수 있죠~흐~!
재미있는 이야기와 실험이 이렇게 많다니..너무 좋아요~ㅎㅎ
거기다 잘 읽어 보면 호기심따깆 스티커가 들어 있다네요~크~
요건..안알려줬어요~ 알려주면 스티커부터 뗄테니깐
말이죠..^^a

등장인물 소개도 있어요~
딱코, 와이맨, 아라코, 투투스 형제..흐~
와이맨..사진이 잘 안나왔어요..ㅜ.ㅠ 더 잘 생겼던데
말이죠..쩝~
아라코랑 투투스 형제는 개그맨이죠?
종~규 삼촌~!아~추억돋네요..ㅎㅎ
8개의 에피소드 중 우리 아들은 7번째 비누의 비밀에 대해 제일
먼저 읽고 싶다고 하더라구요~
사진으로 찍기가 어려워서요~ㅎㅎ
EBS에서 방영한 것이라서 영상을 검색했더니 나오더라구요~ㅋㅋ
아이랑 책 읽고 나서
이렇게 영상을 보여줬어요~
그러니깐 더 좋아하더라구요~^^
아이가 아직 어려서요..책의 대사 하나하나를 다 읽어 주는데요..
사람이 여럿이니깐 아이 입장에선 헷갈리 수도 있어서요..
책에서 보고 영상으로 확인하고...2배로 배우네요~ㅎㅎ

그리고 나서 실험도 같이 해요~
물감이랑 면봉, 우유, 물비누를 이용해서 실험을 했어요~
물론 어설픕니다..저희 둘다 말이죠~ㅋㅋ
그래도 아들은 완전 신났어요~ㅎㅎ
결과도 중요하지만 이렇게 하는 과정도 좋은 것 같아요~^^a
실험이 끝나고 남은 물비누로 비눗방울 만들기 놀이했어요~
집에 뒹구는 풍선 막대 잘라서 했네요..크~
비눗방울 불고 그 옆에 하나 더 불었더니..
합체를 하면서 더 커지더라구요~물론 아래 그림처럼 경계를 유지하는 것도 있었지만 말이죠~
여튼..저도 재밌더라구요~ㅋㅋ
요 비눗방울 놀이는 자꾸 해달라고 할 것 같아요..크~
아..동생만 없으면 몇 번이고 해줄텐데 말이죠..^^a
남은 물감이 아까워서~미술활동으로 넘어갔어요..ㅋㅋ
면봉으로 찍어 보고 풍선막대로 물감 찍어서 묻혀보고,
물감 떨어뜨려서 불어보고...
그냥 여기저기 묻히는 수준이지만..정말 재미있어 했어요~ㅎㅎ
앞으로 이거 계속 해달라고 할 것 같아요...ㅡ.,ㅡ;;;
책도 재미나게 읽고, 실험도 하고
비눗방울 놀이에 그림도 그리고...
무엇보다 우리 아들이 좋아하는 호기심 딱지가 생겨서 너~무 좋네요..ㅎㅎ
요즘은 밤마다 아이랑 이 책 읽고
관련 동영상 찾아보고, 간단한 실험도 하고 자네요..
함께하는 제가 더 재밌어요~^^a
간만에 활력이 넘치는 책을 만난 것 같아 정말 좋네요~ㅎㅎ
이상입니다. 부족한 글 끝까지 읽어 주셔서 감사합니다~^^