리드얼라우드 Read Aloud 04 : Little Red Riding Hood (책 + CD 1장 + DVD 1장) - Red Read Aloud 4
Brady Fotheringham 외 지음, 김병호 그림 / 원더앤런(Wonder&Learn) / 2011년 6월

빨간모자의 영어동화 "Little Red Riding Hood"

빨간 모자는 밤톨이가 가장 좋아하는 동화이기도 하고,

이미 빨간모자 뮤지컬과, 소극장 공연을 통해서

익히 내용을 알고 있던 터라서

영어동화로 읽어도 어려움 없이, 흥미롭게 읽을 수 있을것 같은 생각이 들었다.

책이 도착하자 마자 "어? Little Red Riding Hood? 빨간 모자 이야기인가?" 하면서

나더러 한번 읽어 달라고 하고,

열심히 듣더니 "영어로 읽어도 재미있는 이야기네요?" 했다.

그러더니 자기 혼자 책을 붙들고 읽어 내려가기 시작^^

"Little Red Riding Hood"는 글밥이 그리 많은 편도 아니고

익히 알고 있는 동화책이기에 여섯살인 밤톨이도 무리없이 읽을수 있었던 것 같다.

또, 의성어들이 섞여 있어서 그 부분을 생동감있게 흉내내며 읽어주었더니

정말 좋아하더라는 ㅋㅋㅋ

Growl  ~~~~(늑대 울음소리 ) 같은 거.

그리고 이 책이 좋은 건, 동화에서 끝나는 것이 아니라 다양한 방법으로 책을 활용할 수 있도록

구성되어 있다는 점이다.

첫째, 책뒤에 붙어 있는 요 CD

CD는 두가지로 구성되어 있다.

DVD는 원어민 선생님이 직접 나와서 플래시 애니메이션도 보고, 챈트도 부르며

책 내용을 다시 한번 즐겁게 감상 할 수 있다.

그리고 오디오는 책 내용을 구연동화로 들려주는 것과

챈트가 담겨있다.

챈트는 책 내용을 노래로 재 구성한 2절로 된 노래였는데

따라부르기 쉽고 기억하기 쉬운 멜로디라서 밤톨이도 따라 부르고

흥얼흥얼거렸었다.

그리고 책 마지막 부분에는 간단한 퀴즈가 있어서

책 내용을 얼마나 잘 이해하고 있는지를 확인해볼 수도 있고,

엄마를 위한 지도서 페이지가 있어서 해석이 있다.

엄마를 위한 페이지에 이렇게 해석 말고

좀더 다양한 활용 Tip이라던가 하는 것이 부가적으로 있었으면 더 좋지 않을까 하는

아쉬움이 살짝 느껴졌다.

암튼 책을 받기 전부터 나 스스로 기대가 컸던

"Little Red Riding Hood"

밤톨이가 무리없이 받아들여주고,

혼자서도 여러번 반복해서 읽는 모습을 보니 참 뿌듯했다.