EBS 마이 워드 코치 My Word Coach - 중학영단어 60일 완성 프로젝트 / 청각 이미지 형성용 무료 MP3 파일 무료 제공 EBS 마이 코치
윤진섭 지음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2018년 6월

" EBS중학영단어 교재 마이워드코치로
중학영단어 정복했어요 "

영어공부에 있어 영단어의 중요성은 아무리 강조해도 지나침이 없죠?

이제 6학년 2학기가 본격적으로 시작되고나니
중학영단어에 대한 관심이 더 커질수 밖에 없었는데요.

이번에 만나 본 EBS중학영어 시리즈 중
마이워드코치가 그런 조급한 마음을 조금은 해결해 주었어요.

지난번에 소개해드린 마이그래머코치(My Grammar Coach) 가 중학영문법의 핵심을 담은 책이었다면 이번에 소개해드릴 책은 중학영단어의 핵심이 담긴 책이예요.

(마이그래머코치 리뷰보기 )

" My Word Coach 특징 하나,
중학영단어의 핵심만 모아 60일 완성"

EBS 마이워드코치에서 가장 맘에 들었던 점은
중학영단어의 핵심을 60일동안 완성할 수 있다는 거였어요.

Basic Words(기초어휘)편 30일,
Essential Words (필수어휘)편 20일
Advanced Words(고급어휘)편 10일의 구성으로
딱 60일이면 중학영단어의 핵심을 훑어볼 수 있어요.

두달간 학습하고
그것을 계속 반복해나가다보면 어느새 중학영단어의 필수어휘들이 내것이 되어 있겠죠?

"My Word Coach 특징 둘,
중1~중3 수준의 영단어와 숙어를 모두 담았다! "

마이워드코치의 구성을
좀 더 자세히 살펴보자면 기초어휘는 중학1학년 수준의
중요단어 15개와 숙어 5개를 하루분량으로 묶어놓은 것이구요.

필수어휘는 중2~3학년 영어교과서에 나오는 단어15개와 숙어5개를 교과서 단원 순서대로 배열해놓았어요.

그리고 마지막 고급어휘편에서는
접두사, 접미사를 활용한 단어와 헷갈리기 쉬운 단어를
20개씩 묶어 총 10일간 학습할 수 있게되어있답니다.

2018년 개정영어교과서를 기준으로하여
중1~중3에 해당하는 영단어와 숙어를 모두 학습할 수 있다니 마이워드코치 정말 알찬 중학영단어 교재죠?

" My Word Coach 특징 셋,
무료 MP3 파일로 언제 어디서나
학습할 수있어요"

EBS 중학영문법 교재인
My Grammar Coach(마이그래머코치)
기본편과 표준편은
EBS스타강사이신 정승익 정상익 선생님의 동영상강의와 함께 공부해볼 수 있는데요.

My Word 코치는 동영상 강의 대신에
청각이미지 형성용 MP3파일을 제공하고 있어요.

제공되는 MP3파일을 저장해두고 언제 어디서건 중학영단어, 숙어를 수시로 학습 할 수가 있답니다.

" My Word Coach 특징 넷,
다양한 연습문제로 영단어의 반복학습과 활용이 가능해요! "

마이워드코치는 단순히 중학영단어 암기에만 그치는 교재가 아니라
단어와 숙어가 문장에서 어떻게 활용되는지를 같이 연계해서 학습할 수 있는 중학영단어교재예요.

일단 Day편에서 단어를 암기해주고
Check up & practice를 통해서 외운 단어의 확인학습이 이뤄지는 방식인데요.

영어를 우리말로, 우리말을 영어로 옮기기 /
덩어리 영어로 옮기기를 통한 단어 활용예 알아보기/
문장 완성하기 /
대화 속에서 단어 사용하기 /
영영사전 풀이로 단어 확인하기 /
영어 문장 해석하기 등 다양한 방법으로
암기한영단어를 확인&활용하게 된답니다.

지금까지 두개의 포스팅에 걸쳐서
EBS 중학영어 교재를 리뷰해보았습니다.

My Grammar Coach 표준편으로
중학영문법의 핵심을 익히고
My Word Coach로 중학영단어의 핵심을 익힐 수 있어
참 좋은것 같아요.

어느새 6학년 2학기를 맞이한 우리 아들이
남은 초등학교 생활과 다가올 중학생활동안
두권의 EBS중학영어교재와 더불어
튼튼한 기본기를 익혀 중학영어의 자신감을 갖게되기를 바래봅니다.

중학영어교재로 마이그래머코치와 마이워드코치 모두 강력추천드립니다.