버려지는 디자인 통과되는 디자인 : 프레젠테이션 디자인 - 더 좋은 프레젠테이션 디자인을 만드는 비밀 버려지는 디자인 통과되는 디자인
박은진.김민경 지음 / 길벗 / 2020년 12월

#버려지는디자인통과되는디자인 #길벗 #쏭구리 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단 #박은진 #김민경

학교 직장에서 발표를 위해 반드시 준비되어야 할 PPT 발표자의 발표 음성 만큼이나 중요한 준비물이다.

학교나 회사에서 필요를 필요로 하는 주제별 프리젠테이션 자료를 수십 장을 만들기 위해서 밤새도록

준비하다 보면 내가 지금 잘하고 있는지 이게 눈에 확 들어오는 구성인지

점점 모르겠다고 생각하곤 했다.

객관적으로 바라볼 기준이 되는 점이 없다 보니 갈피를 못 잡고 엉뚱한 산물이 나오기도 했던 것 같다.

그런 점에 있어서 그 책 “버려지는 디자인 통과되는 디자인” 이 책은 나와 같은 고민을 하고 있는

독자들에게 도움이 될 책이 될 것이다.

책의 구성은 part1 컬러 part2 그리드  part3 타이포그래피 part4그래픽요소 로 되어 있다.

파트별로 이론이 설명되어 있어서 디자인으로 들어가기 전 기초를 다질 수 있다.

그리고 그파트의 디자인하는 법을 또다시 설명을 해준다.

그리고 마지막 부분에서는 디자인 실전편이 이어진다.

잘된 디자인과 그렇지 않은 디자인을 비교하면서

어느 부분이 부족하고 어느 부분을 어떻게 변경해 줘야 하는지 자세히 설명되어있다.

두 가지 디자인을 보고 있노라면 내가 그간 프리젠테이션 자료를 준비할 때 어떤 부분이 잘못됐는지

알겠더라.

다음 자료를 만들 때는 이 책의 도움을 받아 좀 눈에 확~ 들어올 자료를 나도 만들어 보고 싶다.