착한 언니들이 알려주는 NCS 취업 면접 성공비법 - 나만의 스토리로 면접관을 설득하라, 성공 면접 프로젝트
윤지연.김은주 지음 / 한국경제신문i / 2020년 11월

NCS 취업 면접 어디까지 준비해 봤나요?

너무나 생소하죠?

그런데 이름만 조금 바뀌었을 뿐 우리가 기존 준비하던 면접과 크게 다르지 않아요. 겁이 나고 어렵게 생각되는 분들에게 저는 이 책을 추천해 주고 싶네요.

‘착한 언니들이 알려주는 NCS 취업 면접 성공비법’ 모르는 길을 갈 때 내비게이션이 그 길을 알려주듯 이 책은 우리가 생소하게 느끼는 NCS 취업 면접을 좀 더 빠르고 안전한 길로 인도해 주는 내비게이션이 될 것입니다.

그리고 이 책의 지은이 두 분은 이 분야에서 강의도 하고 계시고 직접 외부 면접관으로 참여하여 많은 면접을 진행하셨어요.

그래서 면접을 준비하는 사람들에게 실전에 이것만큼은 연습하고 준비해줬으면 하는 부분들을 책 속에 설명해줬어요. 제목처럼 착한 언니 들이죠;^^;

책의 구성은 1) 블라인드 면접 준비 방법 2) 나만의 스토리 준비 방법 3) 면접 말하기 중 나만의 프레임 만드는 방법 4) 토론 면접 준비 방법 5) 발표 면접 준비 방법 6) 스피치 준비 방법으로 이뤄져 있습니다.

설명 + 실천 방법을 제안해줘서 연습할 수 있도록 구성이 되어 있으니 면접장으로 가기 전 책을 보며 연습하면 실전에서 떨림 없이 면접장에서 본인의 역량을 맘껏 펼쳐 보이고 후회 없이 뒤돌아 나올 수 있을 것입니다.