엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 3 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 3
고은문화사 편집부 지음 / 고은문화사 / 2020년 6월

울이 슬이가 좋아하는 최애 캐릭터 책 엉덩이 탐정이번엔 애니메이션 코믹북 3이 나왔어요.

구성은 본 책과 요렇게 귀여운 엉덩이 탐정 랜티큘러 도 들어 있어요. 슬이 덕분에 저 또한 캐릭터의 특징이며 이름을 하나둘 자연스럽게 알게 되었는데요 이렇게 쌓여가는 책의 숫자만큼 엉탐의 매력과 재미 또한 하나둘 차곡차곡 쌓이고 있어요.

~ 이번 엉덩이 탐정 3권은 제1화 뿡뿡! 함정이 가득한 정글 제2화 뿡뿡! 가방을 찾아라! 이렇게 구성이 되어 있죠.

그리고 첫 장을 펼쳐볼까요. 어김없이 등장하는 대표 등장인물들의 소개가 이름과 함께 간략하게 설명되어 있고요~ 책 읽기 전 이번화엔 누가누가 나오나~ 새로운 인물은 없나~ 한번 쓰윽 훑어보고 시작하면 너무 좋아요.

이제 기다리고 기다리던 본격적 미션을 외뢰인 으로부터 편지로 부여받고 엉덩이 탐정의 내용이 시작됩니다. 그리고 탄탄한 스토리&귀여운 그림들로 가득가득 내용들로 푸욱 빠져갈 때쯤 여기서! 문제 재미나게 풀고 가실게요~ 휘리릭 문제 풀고 한 장 스르륵 넘기면 정답이 바로 딱하고 나타나 주시니 맘 가볍게 답 확인 하고 다시 내용으로 몰입하면 되겠죠? 눈 깜짝할 사이 12화 끝이 났네요.

엉덩이 탐정 다음 4권을 기다리며 아쉬운 맘은 다시 한번 3권을 읽는 것으로 달래보는 울이 슬이입니다.

마지막으로 코믹북의 활용편~

엉덩이 탐정의 시그니쳐 대사 미안하지만, 실례 좀 하겠습니다 ~ 아시죠?

우리 슬이의 이 대사를 진지하게 할 때면 귀엽고 웃겨서 엄마 미소가 안 나올 수 없죠!

아이들과 엉덩이탐정에 나온 대사를 같이 따라 해보며 연기?! 해보는 거 어떨까요? 은근 재미있더라고요. ^^ 추천해 드려요~