마왕의 육아일기 1
방지나 지음 / 자음과모음 / 1998년 12월

<마왕의 육아일기>는 책장을 넘길때 마다..웃음이 터지는 책이다. 아직 3권까지 밖에 읽지는 않았지 만은 너무도 쉽게 책장이 술술 넘겨지는 책인것은 분명하다.그리고 앞으로 굴러갈 운명이 어떻게 될지 궁금해 지는 책이다.

마왕 가베스가 라우진이라는 파란머리의 용사에게 싸움에서 지게되고...그때 가베스의 아들인 미래의 마왕이 될 몸은 너무도 어설프게 라우진에게 도망을 치고..자신의 심복인 아이 하나만 데리고...목숨을 구한다. 그런 그가..왜 어떻게 아기를 키우게 된데에는 정말로 말못할 사정이 있다.세상을 지배를 하고 싶다거나..세상의 모든 돈을 가지고 싶다거나..여자를 가지고 싶다는 생각을 해낼 좋은 머리가 아닌 우리의 어린마왕은 단지 밥배불리 먹고 편히 쉴려면..라우진이라는 용사를 무너뜨리고 자신이 세계를 지배해야 한다는 심복인 아이의 말에 넘어가 있던 옷도 악덕 연술금사 에게 팔아넘기고...라우진을 무너뜨릴 달의 검을 만든다..

그런데..문제는 이 달의 검을 사용을 할려면..라우진의 아들이 필요로 한데..그래서..생각을 해낸 것이..라우진의 아들을 훔쳐오는일..처음에는 못생긴..아니..진짜..두꺼비라고 불러도될..제상의 아이를 착각해서 잘못훔칠려다가..진짜..라우진용사의 아들인 세상에서 둘도 없이 귀여운...민셸을 데리고 오게 된다. 그런데 이놈의 젊은 마왕이 무엇을 알겠는가..우연히 자신과 인연이 얽힌 도적마을에서 행복하게 살지만은...그런 행복에 빨간불이 온 것은 그리 먼일이 아닌것..자신이 해야할일..바로 라우진 용사를 무너뜨릴일..그리고 점점 거세져 가는 운명의 굴레...책장을 하나하나 넘길때 마다 열리는 웃음이 재미가 있는 책이고..민셸의 귀여운 모습과..더불의 얼렁뚱땅 마왕의 모습과..여잔지 남잔지 구별이 안되는 도적마을의 여 두목..그의 남편..악덕 연금술사..등등..

우리가 알고있는 환타지와는 새로운 차별을 두고 있는 책인것 같고 우리의 민셸이 크는 것을 보는 재미가 있는것 같다. 하지만 앞으로 민셸과 젊은 마왕이 어떻게 될지 정말로 궁금해 진다.