10분 완성 초간단 도시락 레시피 100 - 도시락 & 집반찬 한 번에 해결!
오민주 지음 / 시원북스 / 2024년 2월

#도서협찬

아이들이 방학이니 정말 매일매일 집밥 해 드시기 쉽지 않으시죠?

요즘 밀키트도 잘 나오고, 반찬 가게도 괜찮고, 그렇긴 하지만, 계속 그렇게 사 먹기도 그렇고.

물가도 비싸서 자주 외식하기도 부담되고.

마침 요리책을 협찬받았는데, 너무 간편하고 좋은 거예요.

인스타그램에서 '야미 도시락(@ )'로 유명하신 오민주 님 책이고, 레시피 영상은 동영상으로도 볼 수 있어요.

냉털로 만들기 좋은 음식들이 많네요. 또 아이디어를 얻을 수 있어서 좋아요.

요리 초보도 한 번 보고 따라 하는 메인 메뉴 30개

초간단 초스피드로 휘리릭 만드는 메인 반찬 30개

입만을 돋구는 필승 꿀조합 곁들임 찬 40개

총 100가지 메뉴가 한 권에 있어요.

특별한 재료나 조리 도구 필요 없이 집에서 사용할 수 있는 것들로 식탁에 반찬 한두개 더 올려서 좋네요.

저희 집에는 먹다가 남은 양배추, 당근, 양파, 애호박, 버섯, 두부, 감자 등이 늘 있는 편인데, 책 받자마자 하루에 하나씩 만들어봤어요.

전 바로바로 해 먹는 게 좋아서 그렇게 했는데, 3월되고 바빠지면 소분해서 냉동실에 얼려두고 소분해서 먹어도 좋을 것 같아요. 시간도 돈도 절약할 수 있을 것 같아요.

이제 또 저녁할 시간이네요. 오늘 저녁 메뉴는 무엇인가요?

초간단 도시락 레시피와 함께 집 반찬 뚝딱 만들어 보면 어떨까요?