한 달에 100만 원씩 더 버는 N잡러의 비밀 - N잡으로 인생 2막을 준비하는 법
우희경 외 지음 / 미다스북스 / 2023년 6월
#도서제공
아끼는 대신 즐겁게 더 버는 N잡러! 상상만 해도 기분 좋지 않나요?
이 책은 다양한 길을 통해 N잡러로 거듭난 10명의 이야기가 담겨 있습니다.
#우희경
흥미를 전문성으로 바꾼 블로거, 출판기획자, 책 쓰기 코치, 글쓰기 강사, 퍼스널브랜드 코치, 작가, 강연가로 활동 중이고, 고민보다 '일단 질러' 정신을 강조하는 N잡러.
머뭇거리기에는 인생이 짧다.
#이보라
'말'이라는 한가지 능력을 확장해 키즈 스피치 전문학원 대표, 대학 스피치 강의, 행사 MC로 활동하고 있는 N잡러.
N잡러가 되기 위해 자신에 대한 고정관념을 없애라!
#유정미
나에겐 <마음이 무너질 때마다 책을 펼쳤다> 라는 책으로 친근한 작가님. 독서가 직업 확장의 바탕이 되었고, 좋아하지 않던 일이 경제력을 갖게 해주면서 성장하는 18년째 학생들을 가르치고 있는 N잡러.
'꾸준한 루틴으로 세컨드 직업에 도전하시고, 성공하세요.' 마음에 새기겠습니다.
#박혜린
대기업 회상원과 요가를 통해 또 다른 직업을 가지게 된 N잡러.
성공하기 위해서 운동이 중요하다는 것을 다시 한번 생각하게 한다.
#김민조
내가 느낄 땐 제일 신선했는데, 한국을 알리는 크리에이터, 언어강사, 가이드로 활동 중이고, 목표로 안데스산맥에 학교 짓기. 크고 작은 꿈들이 150여 개이고, 데미안의 한구절을 나누었는데, 인상 깊었다.
"새는 알을 깨고 나온다. 알은 하나의 세계다. 태어나려는 자는 한 세계를 깨트려야 한다."
#박은정
미국인 남편과 살면서 새로운 도전을 하는 모습이 매우 인상적이다. 한국과 미국을 오가는 학원 사업가. 일과 가정의 조화를 잘 이루면서 살고 있는 모습에 박수를 보낸다.
#이용화
20년 차 직장인이자 3년 차 플로리스트
가능하다면 시작부터 크게 일을 벌이기보다 지금 하는 일, 할 수 있는 일에서 작게 시작해 자신감을 얻으세요.
#한창희
아이들의 자존감과 학습의 효율성을 연구하며 30년간 한길을 걸어온 교육자
세상과 다른 나만의 관점을 찾다.
#김은경
일상에서 능력을 발굴한 N잡러.
경력 단절 후, 겁내지 마라. 우리 30, 40대 여성들에게 꼭 필요한 응원의 메시지
#김수진
고등학교 1학년 때 아버지의 사고로 인해.. 독자들의 마음을 사로잡게 한 1인 기업 대표이자 공부방 원장.
마흔이 넘는 나이에도 어떤 일을 해야하는지 고민도 많은 저에게 용기를 주는 책이었습니다. 삶을 나누어 주셔서 감사합니다. 저도 작가님들처럼 두려워하지 않고 도전하기로 다시 한번 다짐해 봅니다.