AI MBA
-제목 : AI MBA
-글쓴이 : 강시철, 곽영길
-업체명 : 열린책들
-후기내용 :
AI를 통해서 기존 데이터를 통해서 여러 시뮬레이션을 통해 미래를 예측하고 매출을 증대한다
또한, 인간이 예측 가능하지 못한 위험을 사전에 파악하여 안전을 도모할 수도 있다
인간의 논리와 AI의 인지, 창의성이 결합된 공존방식은 예전 IT붐이 일어났던 2000년대의 혁신을 뛰어넘는 새로운 패러다임이 되었다
더 빠르게 더 정확하게 더 효율적으로 기존의 전통 경영학을 뛰어넘는 AI 경영학이 도래되었다고 할 만큼
유명한 유구의 기업들이 자사에 맞는 AI프로그램들을 통해서 최대의 가성비의 효과를 내고 있다는 사실은 우리가 기존에 알고 있는 AI의 생성형 이미지, 영상과는 또 다른 AI의 경영학 세계를 잘 알려준 책이라고 생각되어진다
기존에 사람이 하고 있는 반복적인 고객 응대를 AI로 대체하면서 사람은 더 가치높은 일을 할 수 있게 되었고, 보험, 주식시장뿐만 아니라 스타벅스와 같은 고객니즈파악이 필요한 업체는 사람의 심리를 AI로 분석하여 큰 매출 증대를 일으킬만큼
AI가 가지고 있는 무구한 장점과 기존 인간이 가지고 있는 경영철학을 뛰어넘는 AI경영학의 한 모태가 될 수 있는 모든 집대성한 자료가 있는 신경영학 책으로서 본 책을 적극 추천드리는 바이다!!!

본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다-