낀 세대 생존법 - 40대 여성 직장인의 솔직 담백한 인생 이야기
서서히.변한다 지음 / 헤이북스 / 2021년 11월

-제목 : 낀 세대 생존법

-글쓴이 : 서서히 · 변한다

-업체명 : 헤이북스

-후기내용 :

낀 세대 생존법_헤이북스 리뷰입니다.

40대 여성 직장인의 솔직 담백한 인생 이야기가 담긴

낀 세대 생존법 책을 통해

인생의 솔직한 면모와 투철한 생존 의식이 느껴지게 된다.

특히, 40대 여성이라는 존재의 두 여성의 그동안 살면서 느껴왔던 점들을 회고록 아닌 회고록 형식으로

써내려간 이야기들은 그동안 당연하게 여겨졌던 것들의 모순과 불합리한 것들에 대한 모순을

새로운 시선과 그동안의 경험과 관록으로 파훼친 점이 인상깊었다.

개인의 시각에서 보는 것과 주변인들이 보는 시각, 객관적인 것과 주관적인 것이 같이 혼재되어 있어서

읽는 독자의 경우에는 한 가지 상황에 대해서도 여러모로 생각을 하게 되는데 이것은 마치 한 가지 색의 빛이 프리즘을 통과할 때 다양한 색깔로 연출되는 격이라고 봐도 무방하다.

현재는 40대도 옛날의 40대가 아닌 30대로 봐도 무방할 정도로 중추적인 세대이지만 알게 모르게

40이라는 나이가 주는 무거움은 어쩔 수가 없다.

하지만 주위의 시선과 사회의 시선에도 아랑곳하지 않는 당당한 40대 여성 직장인의 솔직 담백한 인생 이야기가 담긴 낀 세대 생존법_헤이북스 책을 통해 현 시대를 살아가는 모든 이들에게 새로운 자양분이 될 수 있음을 부인하지 않는 점에서 본 책을 적극 추천하고 싶은 바이다!!!

본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다-

jh1004mg 2022-10-15 22:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고맙습니다