서브 ㅣ 다산어린이문학
탁정은 지음, 이명애 그림 / 다산어린이 / 2025년 4월
-제목 : 서브
-글쓴이 : 탁정은
-업체명 : 다산어린이
-후기내용 :
테니스는 세계적인 스포츠이자 우리나라에서는 이형택, 전미라 선수를 기점으로 국내에도 널리 알려지게 된 구기 종목 중에 하나이다
테니스동화책이라 자부하는 서브 책을 보면 네 명의 어린이 선수가 나온다
2명은 여자 단식 결승전, 나머지 2명은 남자 단식 예선 첫 경기이다
아라, 샛별, 지수, 이안 네 명의 선수 각자의 일인칭 시점으로 전개되는 네가지 이야기가 그림과 함께 잘 묘사된 동화책이라고 생각되어진다
특히, 동화책에서
감동깊게 봤던 장면은 여자 단식 결승전인데 아라와 샛별의 시점에서 본 각자의 사연과 감동넘치는 이야기 구현이 그 당시의 순수하면서 때묻지 않은 감정과 진정한 스포츠의 정신이 잘 담겨져있는 것 같아 마음에 들었다
나중에는 한명은 유명한 선수가 되고 한명은 한계를 느껴서 테니스를 그만두는데 그때 그만두게 된 여자 아이의 당시의 소감과 감정을 후술한 부분이 마지막에 나오면서 그 당시의 향수와 복고적인 느낌이 잘 대칭되는 장면이 있으니 책을 읽는데 참조하면 좋을 듯 하다
국내의 테니스동화를 처음 선보이는 서브 책을 통해서 순수하고 수수하고 풋풋한 어린이들의 청춘 스포츠 감성이 잘 그려낸 동화책으로서 적극 추천드리는 바이다!!!

본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다-