돈 많은 백수가 꿈인 청소년이 읽어야 할 이야기! - 일상 속 작은 변화가 나의 미래를 바꾼다
김전성 지음 / 바른북스 / 2024년 9월

-제목 : 돈 많은 백수가 꿈인 청소년이 읽어야 할 이야기!

-글쓴이 : 김전성

-업체명 : 바른북스

-후기내용 :

​인간이 동물과 다른 것은 미래를 위해서 살아가는 동기부여가 있음이다

​비보이 출신으로서 세상을 바라보는 눈과 철학적 의미를 현실감있게 그려낸 책으로서

같은 출발점에서 시작했는데 누구는 성공하고 누구는 제자리고 누구는 실패하고의 그러한 차이점이 어디에서부터 비롯됬는지에 대해서 명쾌한 설명과 논리적인 구연으로 인한 부분을 알 수 있어서 참 좋았다

​당장 결과를 가져오는 일과 시간이 걸리더라도 나중에 결과를 가져오는 일을 하는 사람 중에 결론적으로는 후자가 더 큰 일을 도모한다고 하였다

​왜 그렇냐면 전자는 당장의 현실에 급급하기 때문에 도토리 챗바퀴 돌듯이 계속 그 원틀에서 벗어날 수 없고 제한된 인원과 제한된 물질로만 살아가야 하기 때문이다

​그렇지만 후자는 당장의 현실을 조금 포기하고 손해를 보더라도 그 원틀, 알에서 깨어나 멀리 보고 행동하다보면 미래에는 자신이 구축한 시스템과 세계관에서 큰 이익을 도모할 기회가 많아지고 물질 획득 가능성이 높아지기 때문에 그렇다고 할 수 있다

​세상에는 운이라는 것이 존재하는데 현재는 천금일확을 꿈꿀 수 있는 주식, 코인, 로또에 너무 의지하다보면 다른 좋은 운을 받을 수 없다고 생각되어진다

​운은 1이라도 노력을 해야 확률이 생기기 마련이며 한탕주의에 운을 쏟게 되면 한탕주의의 극소수의 성공담을 가지고 환상과 망상에 젖어드는 안타까운 허탈감만 반복될 것이며, 그동안에 공든 탑인 노력이 허무하게 무너지거나 수포로 돌아갈 수 있기 때문이다

​본 책을 통해서 삶의 철학적 고견이 잘 담겨진 책으로 적극 추천드리는 바이다!!!

본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다-