돈 많은 백수가 꿈인 청소년이 읽어야 할 이야기! - 일상 속 작은 변화가 나의 미래를 바꾼다
김전성 지음 / 바른북스 / 2024년 9월
-제목 : 돈 많은 백수가 꿈인 청소년이 읽어야 할 이야기!
-글쓴이 : 김전성
-업체명 : 바른북스
-후기내용 :
인간이 동물과 다른 것은 미래를 위해서 살아가는 동기부여가 있음이다
비보이 출신으로서 세상을 바라보는 눈과 철학적 의미를 현실감있게 그려낸 책으로서
같은 출발점에서 시작했는데 누구는 성공하고 누구는 제자리고 누구는 실패하고의 그러한 차이점이 어디에서부터 비롯됬는지에 대해서 명쾌한 설명과 논리적인 구연으로 인한 부분을 알 수 있어서 참 좋았다
당장 결과를 가져오는 일과 시간이 걸리더라도 나중에 결과를 가져오는 일을 하는 사람 중에 결론적으로는 후자가 더 큰 일을 도모한다고 하였다
왜 그렇냐면 전자는 당장의 현실에 급급하기 때문에 도토리 챗바퀴 돌듯이 계속 그 원틀에서 벗어날 수 없고 제한된 인원과 제한된 물질로만 살아가야 하기 때문이다
그렇지만 후자는 당장의 현실을 조금 포기하고 손해를 보더라도 그 원틀, 알에서 깨어나 멀리 보고 행동하다보면 미래에는 자신이 구축한 시스템과 세계관에서 큰 이익을 도모할 기회가 많아지고 물질 획득 가능성이 높아지기 때문에 그렇다고 할 수 있다
세상에는 운이라는 것이 존재하는데 현재는 천금일확을 꿈꿀 수 있는 주식, 코인, 로또에 너무 의지하다보면 다른 좋은 운을 받을 수 없다고 생각되어진다
운은 1이라도 노력을 해야 확률이 생기기 마련이며 한탕주의에 운을 쏟게 되면 한탕주의의 극소수의 성공담을 가지고 환상과 망상에 젖어드는 안타까운 허탈감만 반복될 것이며, 그동안에 공든 탑인 노력이 허무하게 무너지거나 수포로 돌아갈 수 있기 때문이다
본 책을 통해서 삶의 철학적 고견이 잘 담겨진 책으로 적극 추천드리는 바이다!!!

본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다-