자모자모 변신 감자 다산어린이문학
김태호 지음, 보람 그림 / 다산어린이 / 2025년 3월

-제목 : 자모자모 변신 감자

-글쓴이 : 김태호

-업체명 : 다산어린이

-후기내용 :

​자모자모 변신 감자의 이름 자체의 어원이 자음과 모음의 첫 글자를 따서 감자라는 캐릭터로 형상화 한 것인데

이 자모자모는 평범한 감자가 아니라 "자모자모 떼구루루 얍!"하고 주문을 외치면 모든 걸 글자로 변하게 할 수 있는 특별한 ‘변신 감자’라고 한다

​자모자모 변신 감자가 주문을 해서 글자가 바뀌면 그 글자 형상대로 다양한 캐릭터들이 생성되는 독특한 구조를 지니고 있는데 이러한 변화무쌍한 흥미진진한 이야기들이 만화로 그려져서 재밌게 펼쳐내어 우리나라 언어의 자음과 모음 구조를 친숙하게 이해하고 접근하는데 용이한 만화책이라고 생각되어진다

​이야기 구성의 대략적인 시놉시스는 이러한데,

자모자모는 엄마 감자를 글자로 바꿨는데 까마귀가 ㄱ 을 물고 도망가면서 엄마 감자가 모자가 되어버린 상황에 엄마의 ㄱ을 찾기 위해 떠나는 여정 속에서 늑대, 곰, 까마귀에 이어 말캉숲 대마왕까지, 이들을 만나면서 펼쳐지게 되는 단계별 미션을 통과해 나가는 스펙타클한 이야기가 흥미롭게 펼쳐친 책으로서

​엄마, 아빠, 아이 남녀노소 할 것 없이 만화로 재밌게 읽으면서 친숙하게 한글 자음과 모음에 대해서 생각해 볼 수 있는 동화언어교양 책으로서 적극 추천드리는 바이다!!!

본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다-