국가 공인 CCTV 영상관제 전문가를 위한 영상정보관리사 - (사)한국정보통신자격협회 공식 인증 교재
서재오.최상균.최윤미 지음 / 성안당 / 2025년 1월
-제목 : CCTV 영상관제 전문가를 위한 영상정보관리사
-글쓴이 : 서재오, 최상균, 최윤미
-업체명 : 성안당
-후기내용 :
CCTV 영상관제 전문가를 위한 영상정보관리사_(주)성안당 기대평입니다
CCTV, 드론 등 영상정보를 많이 다루어야 하는 현 시대에 걸맞는 영상정보관리사 자격증에 대해서 많은 관심이 가는 바입니다!!!
CCTV는 우리 일상 생활 속에 깊숙히 그 역할을 지탱해오고 있다
CCTV가 없었던 시절과 현재 있는 시절과 비교하면 존재하고 있는 것 자체로도 사회 안녕, 질서, 유지, 보안에 상당히 많은 도움이 되고 있음은 부인할 수 없는 사실이다
점점 시대가 발전해갈수록 CCTV의 기능은 강력해지고 있으며, 단순 CCTV의 녹화 기능을 넘어서서 네트워크, 추적 시스템, AI 등을 이용한 지능형 관제 시스템 구축까지 이르게 되었다
이러한 시대에 발맞춰서 CCTV 영상관제 전문가를 위한 영상정보관리사 자격증의 중요성이 대두되고 있고, 책을 읽다보면 여러가지 법령과 최근 경향에 맞는 CCTV와 연관된 네트워크를 비롯한 여러가지 시스템 지식 및 정보 이론이 잘 구축되어 있어서 자격증 취득에 있어서 많은 지식적 도움이 되리라고 생각되어진다
과목별 핵심 정리에 더불어서 최신 기출문제 수록
저자 직강, 합격으로 직결되는 영상정보관리사 동영상 강의 수강 방법까지 QR로 안내되고 있어서
CCTV 영상관제 전문가가 되기 위한 첫 발걸음인 영상정보관리사 자격증 취득에 관심있는 모든 분들에게 적극 추천드리는 IT+CCTV카메라+네트워크+AI 경향의 흐름도 파악할 수 있는 전문자격증서적 수험서 책이라고 생각되어진다

본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다-