하루 5분 생활 명상 - 스스로를 치유하는 깨달음의 힘
박희승 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2024년 11월

-제목 : 하루 5분 생활 명상

-글쓴이 : 박희승

-업체명 : 중앙북스

-후기내용 :

​바쁜 일상 속, 하루 단 5분의 명상으로 당신의 하루와 인생을 바꿀 수 있는 스스로를 치유하는 깨달음의 힘의 근원이 무엇인지 새삼 기대가 되었다

​명상을 통해서 다양한 참선을 하는 방법과 연구 사례, 종교적 명언, 체험 간증 등 명상의 유익한 부분을 쫙 열거해놓은 점이 특징이었다

​책을 읽다보면 하루 5분 생활 명상이 주는 짧고 단순하면서도 꾸준함의 중요성과 삼매 체험이라는 특별한 효험을 느끼기도 한다고 저자는 언급하고 있다

물론 개인차에 따라서 삼매 체험이 어렵더라도 명상으로 인한 긍정적인 효과가 있다는 것이 특징인데 읽는 내내 신기함과 신비함이 공존하는 명상의 세계가 읽는내내 잘 느껴지는 듯 하였다

​옛날의 전통사회에 비해서 경쟁과 수많은 지식의 홍역속에 살아가는 현대사회의 부산물인 피로감과 정신적 고통을 치유하기 위해서 필요한 방법 중에 하나가 휴식의 평온함을 느낄 수 있는 명상이라고 생각되어진다

​명상의 참선의 세계의 깨닭음을 얻어서 스스로를 치유하고자 하는 힘의 근원을 알고자 하는 분들에게 필요한 인생의 전환점이자 활력소가 되어 줄 책으로서 적극 추천드리는 바이다!!!

본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다-