프렌즈 뉴욕 - 최고의 뉴욕 여행을 위한 가장 완벽한 가이드북 프렌즈 뉴욕, 2025~2026년 개정판 프렌즈 Friends
이주은 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2024년 11월

-제목 : 프렌즈뉴욕

-글쓴이 : 이주은

-업체명 : 중앙북스

-후기내용 :

​미국 뉴욕의 문화와 역사, 명소 등을 지리적으로 여행가이드북으로서 상세히 알 수 있을 것 같아 많은 기대감이 들었다

​미국은 세계최강의 국력을 자랑하는 곳이자 미국의 중심이라 할 수 있는 뉴욕은 문화의 성지이자 초고층 빌딩의 아름다움이 만연한 곳으로서 초고층빌딩이 최근에 계속 지어져서 옛날의 뉴욕과는 또다른 분위기를 자아내게 만든다고 하니 과연 미국의 핵심 도시라 할 만하다는 생각이 절로 들었다

​미국의 뉴욕이라는 도시를 여행하면서 필요한 명소, 문화, 건물, 음식, 효율적인 거리 동선 등 다양한 정보들을 제공하고 있으며 여행에 필요한 여권, 비자, 교통, 숙소 등에 대해 알아둘 것들에 대해서도 책 말미에 정리되어 있어서 여러모로 뉴욕 여행을 원하는 이들에게 많은 도움이 될만한 뉴욕 여행가이드북이라고 생각되어진다

​다양한 사진과 글, 로드맵으로 일목요연하게 조목조목 핵심사항들을 근거로 정리해서 알려주기에

한 권의 책으로 최신의 뉴욕 도시의 사항들을 상세히 알 수 있다는 점에서

많은 도움이 되는 뉴욕여행가이드북 책으로서 적극 추천드리는 바이다!!!

본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다-