해커스공기업 쉽게 끝내는 법학 기본서 (단일/법정통합/통합 전공 대비) - 단일/법정통합/통합 전공 동시 대비ㅣ기출동형모의고사 3회분ㅣ건강보험심사평가원, 국민연금공단, 근로복지공단 등 공기업/공사공단 대비
송민 지음 / 해커스공기업 / 2024년 9월
-제목 : 해커스 공기업 쉽게 끝내는 법학 기본서 (단일/법정통합/통합전공대비)
-글쓴이 : 송민
-업체명 : 해커스공기업
-후기내용 :
법학을 공부하는 것이 판사, 검사, 변호사들이 가장 필요로 하겠지만 그 외에도 법학을 필요로 하는 법의 원칙에 의해 운영되는 공기업에서는 법학 이론에 대한 중요성이 필수적이라고 할 수 있겠다
공기업입사를 위해서 공기업 법학 시험을 준비하는 이들에게 필요한 수험서 책으로서
건강보험심사평가원, 국민연금공단, 근로복지공단 등 여러 공기업에 입사시험으로서 나올 수 있는 법학 문제들을
이론 & 출제예상문제, 기출동형모의고사 로 각 파트별로 나뉘어서 기재되어 있으며
온라인 제공으로 시험장까지 가져가는 법학 핵심이론 / OX 정리노트(PDF) 핵심이론 정리 + O/X 문제가 첨부되어 있어서 시험 합격을 위한 체계적인 구성이 단연 돋보인다고 할 수 있겠다
공기업 법학 전공 시험별 특징 및 최신 출제 경향과 공기업 법학 전공 시험 활용 기업에 대한 정보가 서두에 나와있으니 참조해서 공부하면 많은 도움이 되리라고 여겨진다
법학 공부에 대해서 핵심사항들을 빠르게 이해하고 공기업입사와 연계되서 좋은 성과를 이루는데 많은 도움이 될 수 있는 수험서 책으로서 적극 추천드리는 바이다!!!
본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다-