2024 해커스 사회복지사 1급 단원별 기출문제집 - 단원별 최신 7개년+회차별 최신 3개년 추가 수록 l 핵심이론 총정리 수록 l 본 교재 인강 할인쿠폰 제공
박정훈 지음 / 해커스사회복지사 / 2023년 4월

-제목 :  2023 해커스 사회복지사 1급 기출문제집 합격의 필

-글쓴이 : 박정훈

-업체명 :  해커스사회복지사

-후기내용 :

사회복지사 통합기본서를 필독하였다면 다음에는 기출문제집을 통해서 실제 공부한 이론에 대한 재확립과 앞으로 있을 사회복지사 1급 시험에 대비하는데 도움이 될 만한 내용들이 수록되어 있다.

책 앞 표지에는 뒷 표지에 나오는 기출문제에 대한 정답과 해설이 나와있는 기출문제집-기출문제 해설이 있고, 뒷 표지에는 통합기본서의 방대한 이론을 요약하여 알려주는 핵심이론+기출문제가 나와있다.

2022년부터 역산해서 2015년까지 최신 8개년 순으로 출제된 기출문제와 더불어 핵심이론을 총정리 수록하였을 뿐만 아니라 동영상강의 100강 무료제공하고 있다고 하니 사회복지에 대해 전반적인 공부를 하는데 많은 도움이 되리라고 생각되어진다.

사회복지사는 아동, 청소년, 노인, 여성, 가족 장애인 등 보호가 필요한 사람들에게 전문적이고 체계적인 복지서비스를 제공하여 개인의 문제에 대한 진단과 평가를 통해 스스로 문제를 해결할 수 있도록 지원하는 전문가로서 필요한 자질을 닦는데 필요한 수험서로서 적극 추천드리는 바이다!!!