냥식당 - 당신의 이야기를 들려주세요 ㅣ 일인칭 6
싱아 지음 / 동양북스(동양문고) / 2022년 12월
-제목 : 당신의 이야기를 들려주세요 냥식당
-글쓴이 : 이상아
-업체명 : 동양북스
-후기내용 :
고양이 사장이 운영하는 냥식당을 소재로 한 인스타툰 일명 인스타그램에 실린 웹툰이라고 볼 수 있을려나...
누적 조회수 천만뷰에 팔로워수가 13만명에 이르는 비결이 무엇인지, 꼭 비결때문이 아니라 냥식당의 이야기들중에 가장 화재가 된 작품이 사람들을 어떻게 매료되게 하는지 궁금하기도 하다. 또한 공개된 작품 외에 미공개 작품도 같이 실려있다고 하니 이래저래 많은 기대가 되는 바이다!!!
책을 한장 한장 넘길수록 우리네 평범한 일상과 생각, 그 외 내가 보았거나 보지 못했던 유형의 사람사는 이야기들을 고양이들을 의인화해서 일반인들과 자연스럽게 캐리커처한, 애니메이션을 보는 듯한, 만화 형식의 느낌 등이 자연스럽게 묻어나는 책이라고 생각되어진다.
냥식당에 고양이들이 친근하면서 귀엽기도 하고 요새 나오는 고양이 소재의 영화를 보고 책을 보니 더 그런 느낌이 강하게 들기도 하다.
또한, 책 중간에 보면 냥생네컷 필름마크와 냥이들의 스티커도 첨부되어있어서 수집적인 느낌이 들만큼 여느 책과는 다른 색다른 면모가 돋보였다.
만화 웹툰을 좋아하는, 고양이를 좋아하는 분들 뿐만 아니라 현실적으로 뭔가 우리들 일상의 사노라면 이라는 네 글자의 문구가 있듯이 현대에 뭔가 빠른 듯한 각박한 사회에서 힘든 일, 기쁜 일, 사랑, 헌신, 공감, 인간적 교우, 교류, 조우 같은 일들이 냥식당에 놀러가노라면 포근함과 하소연을 들어줄 수 있는, 가장 친숙한 느낌이 나게 만드는 책으로서 다 읽고나서는 가볍고 후련하기도 하고, 또 보고 싶은 책이라고 생각되어질만큼 만화 웹툰 책으로서 적극 추천하는 바이다!!!
본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다-