[eBook] 해커스 LG그룹 온라인 인적성검사 통합 기본서 최신기출유형+실전모의고사 - LG WAY FIT TESTㅣ적성검사 5회분(온라인 1회분 포함) ㅣ인성검사 2회분ㅣ 전 회차 온라인 응시 서비스
해커스 취업교육연구소 지음 / 챔프스터디 / 2023년 1월

-제목 : 해커스 LG그룹 인적성검사 통합기본서 리뷰입니다.

-글쓴이 : 해커스 취업교육연구소

-업체명 : 챔프스터디

-후기내용 :

해커스 LG그룹 인적성검사 통합기본서 출간공문용 교재 기대평입니다.

인적성검사가 LG그룹에서는 어떻게 진행되는지, 대기업의 기준뿐만 아니라 개인적으로 도움이 될 수 있는 부분에 대해서 본 책을 통해 많은 기대가 되었다.

본 책은 LG그룹의 인성검사 + 적성검사 전반에 대해 내용을 다루고 있다.

시험구성은 언어이해, 언어추리, 자료해석, 창의수리 각 15문항 총 60문항으로 이루어져있으며

한 문항당 풀이시간 약 40초의 시간을 유념해두고 문제를 풀이하면 좋을듯하다.

인성검사에 대해서는 어떻게 진행되는지 간략하게 초면에 설명되어있고 뒷면에도 인성검사에 대한 문제가 나와있으니 적성검사와 더불어 같이 대비할 수 있도록 구성되어있다고 한다.

시험은 온라인으로 진행되고 LG 인적성 프로그램을 이용한다고 나와있다.

LG그룹 임직원이 되기 위해 보는 시험이지만 일반인이 보기에도 참고 유용할만한 여러 다양한 방면의 내용을 두루두루 참고하고 있어서 참고할만한 수험서 서적으로서 적극 추천하는 바이다!!!