해커스 은행FP 자산관리사 1부 최종핵심정리문제집 - 개념정리부터 실전까지 1주 완성ㅣ실전모의고사 3회분ㅣ이론정리+문제풀이 무료 인강ㅣ하루 10분 개념완성 자료집 제공 ㅣ 2022 해커스 은행FP 자산관리사
해커스 금융아카데미 지음 / 해커스금융 / 2022년 6월
-제목 : 2022 해커스 은행FP 자산관리사 1부
-글쓴이 : 해커스 금융아카데미
-업체명 : 해커스금융
-후기내용 :
2022 해커스 은행FP 자산관리사 1부 최종핵심정리문제집_해커스 리뷰입니다.
금융에 대한 전반적인 지식이 필요하거나 금융기업과 관련된 일을 하기 위해서 도움이 되는 책이라고 생각되어진다.
자산관리사 FP 정의에 대해 언급하자면,
금융기관 영업부서의 재테크팀 또는 PB(Private Banking)팀에서 고객의 수입과 지출, 자산 및 부채현황, 가족상황 등 고객에 대한 각종 자료를 수집, 분석하여 고객이 원하는 Life Plan상의 재무목표를 달성할 수 있도록 종합적인 자산설계에 대한 이에 따른 상담과 실행을 지원하는 업무를 수행하는 금융전문가로 통칭할 수 있겠다.
자산관리사 FP는 시험과목이 1부, 2부로 나뉘어 다루어지고 있다고 하는데 본 책은 그 중에 1부에 대한 내용을 토대로 심층있게 분석한 수험서라고 볼 수 있다.
책은 자산관리사 FP의 전반적인 내용과 더불어 최종핵심정리문제집 + 실전모의고사 3회분을 제공하여 빠르고 쉬운 합격을 할 수 있도록 세부적으로 안내하였다는 점이 마음에 들었다.
2022 해커스 은행FP 자산관리사 1부 최종핵심정리문제집_해커스 책을 통해 여러분들의 소원성취와 합격을 기원해본다.
본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다-