민화 컬러링북 - 색연필로 누구나 쉽게 색칠할 수 있는 아름다운 꽃
MUZE(한은경) 지음 / 도서출판 모모 / 2022년 5월

-제목 : 민화 컬러링북

-글쓴이 : muze

-업체명 : 모모출판사

-후기내용 :

민화 자체가 섬세한 색채와 정교함이 없을뿐이지 단순 색채에서 묻어나오는 소박함은 마음을 평안하게 해줄 것이라는 기대감이 들었다. 또한 이를 직접 구현할 수 있어서 힐링과 영감이 사묻히는 한 편의 책으로서의 존재감이 들게 만드는 기대감 또한 있겠다.

민화는 민속적인 관습에 따라 일상적인 생활 공간 장식 등을 목적으로 그려진 실용화라고 하는데

동, 식물부터 그 당시 조선 후기 서민층에 유행해서 조선시대 사람들의 일상적인 모습도 볼 수 있다는 것이 특이 주요점이라고 생각되어진다.

그리고 직접 색연필로 좌측에 있는 민화를 우측에 색채만 없앤 형체만 그려진 민화를 그릴 수 있다는 것이 신기하고 좋았던 거 같다.

아름다운 꽃이 특히 많아서 시각적인 공감과 그 당시 그려진 사회적 배경의 공감과 소박함이 묻어나면서 자연스러운 색채의 공감을 동시에 느낄 수 있다는 것이 이 책의 장점인 것 같다.

민화컬러링북_모모출판사 책을 통해 그림 그리는 것을 좋아하거나 호기심이 많으신 분들,

또는, 민화에 대해서 잘 알고 싶어하시는 분들을 위해 적극 추천하는 바이다!!!