히데코의 사적인 안주 교실 - 술이 술술, 안주가 술술
나카가와 히데코 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2022년 1월

-제목 : 히데코의 사적인 안주교실

-글쓴이 : 나카가와 히데코

-업체명 : 중앙북스

-후기내용 :

​

술과 안주는 동서고금을 일컬어 뗄레야 뗄 수 없는 관계이다.

​

히데코 선생의 세계 여러 나라를 여행하고 다니면서 술과 술을 위한 안주 요리에 대한 견문과 응용능력이 상당함을 느낄 수 있었다.

​

책을 읽다보면 안주 요리 방법 일명 레시피 에 대한 설명과 함께 안주에 적절한 와인, 소주, 맥주 등 술 주류에 대한 소개도 곁들여있으며 요리 방식이 즉석적이면서 기발한 면이 돋보이기도 하고, 여러 나라의 요리가 혼합이 되어 새로운 퓨전 혼합 요리로 재탄생한 경우들이 상당 부분을 차지하는 듯 보였다.

​

자녀들에게는 식사 대용으로, 히데코 선생의 개인 안주나 손님 요리로도 손색이 없는 부담 없이 즐길 수 있는 요리 구성도 여럿 포함되어 있으며 음식의 맛 뿐만 아니라 음식의 멋 까지, 비쥬얼적인 면까지도 함께 아우르는 추천하고 싶은 안주 요리책이다.

​

수강생들이 150명이 되고 그 150명 수 만큼 예약이 되어 있다는 사실은 이를 입증하는 결과의 한 표본이 아닐까 생각될 정도로 넓은 요리 식견과 함께 특히 술과 안주를 좋아하는 한국인들에게 안성맞춤인 책이다.

​

코로나로 인하여 밖에서 먹는 일보다 집에서 먹는 일이 잦은 요새 시대에 술이 술술, 안주가 술술 생각날 때

히데코 선생의 안주 요리는 과하지 않으면서 신박하면서도 담백하고 소박하여 정서적인 면의 느낌까지 나게 해주는 거기에 더하여 일품적인 면모까지 느껴지는 안주 요리의 대명사로 생각되어질만큼 히데코의 사적인 안주교실_중앙북스 출판사 책을 적극 추천드리는 바이다!!!

본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다-