나는 나를 포기하지 않는다 - 빅토리아 알렌의 생존과 가족, 특별한 믿음에 관한 기록
빅토리아 알렌 지음, 박지영 옮김 / 가나출판사 / 2021년 2월

나는 나를 포기하지 않는다_가나 리뷰입니다.

기대평

​

식물인간에서 깨어나 패럴림픽 금메달의 기적을 일군 빅토리아 알렌, 그녀의 역경을 딛는 감동의 이야기를 '나는 나를 포기하지 않는다' 책을 통해 알고 싶은 계기가 되었으면 좋겠습니다.

총평

​

삶과 죽음의 경계 속에서 이를 극복하고 식물인간에서 꿈을 이루기까지, 기적을 만든 12년의 기록 속에 또 하나의 기적을 바라는 이들에게 많은 희망과 귀감이 될 것이다.

리뷰

​

빅토리아 알렌의 삶에 갑자기 닥쳐온 병마로 인하여 내 마음처럼 움직이지 않는 몸을 마주했을 때의 절망과 비련은 그 누구도 상상하기 힘들 것이다. 하지만 바쇼버라 신부의 기도로 인한 것인지 훗날 식물인간에서 기적적으로 깨어났고 이 후에 패럴림픽 금메달, 미국 스포츠 전문 방송사 EPSN에 최연소로 입사하여 리포터로 활동하는 등 대외적으로 서서히 이름을 알리기 시작했다. 또한 스스로 걷지 못해 휠체어를 탔으나 각고의 노력 끝에 매일 6시간씩 재활하여 이를 극복하고 2016년부터 걷기 시작하는 기적을 이루었다.

​

세상에 온전한 자신의 삶을 만들기까지의 그 과정에서 기적이 이루어지는 그 날을 위하여 가혹한 시험과 여정이 있었음을 빅토리아 알렌의 삶을 통해 알 수 있게 되었다.

​

지금도 하루 하루 힘든 시기, 희망과 의지를 안겨 주는 책으로서,

위대한 동기부여가 되는 책으로서,

이 글을 읽는 자의 인생적 영감에 많은 영향을 끼치는 책으로서 적극 추천하는 바이다!!!

본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다-