파티플래너의 자격 - 대한민국 대표 파티플래너가 말하는 파티의 모든 것
이우용 지음 / 이담북스 / 2021년 1월

파티플래너의 자격_이담북스_대한민국 대표 파티플래너가 말하는 파티의 모든 것 리뷰입니다.

기대평

대한민국 대표 파티플래너가 말하는 파티의 모든 것 이 책에 파티에 대한 여러가지 이야기들이 많을 것으로 기대가 됩니다. 파티에 관심이 있거나 미래의 파티플래너를 꿈꾸는 사람들에게 많은 도움이 될 것으로 기대하는 바입니다.

총평

대한민국 파티의 산 역사이자 생생한 체험과 이론으로 무장한 파티플래너의 이론서 중 하나로 평하고 싶다.

리뷰

옛날에는 파티 하면 부정적인 이미지가 많았다고 한다. 하지만 미국의 할로윈 파티에 대해서는 오히려 선망의 대상으로서 좋아하질 않는가? 아무래도 그 차이는 그 당시 저변이 미국과는 다르게 대한민국에는 파티에 대한 생소함과 낯설게만 느껴지는 인지적 문제라고 볼 수가 있다.

글쓴이는 한국파티이벤트협회 회장으로서

대한민국에 파티라는 개념이 정착되기 이전부터 관심을 가지기 시작하여 파티라는 사업을 구상하여 실행에 옮기기까지

수많은 우여곡절을 겪었지만 점차 파티 문화에 대한 인식과 필요성이 느껴지면서 사업을 확장해나가기에 이른다.

이벤트와 파티에 대한 분석부터 파티에 대한 역사, 파티를 컨설턴트했던 세부적인 내용들이 담겨 있다.

책을 보노라면 그동안 파티에 대해 막연하게만 생각했던 것들을 이론적, 실무적으로 구체화하여 알려줌으로서 미래의 파티 플래너를 직업으로 삼고 싶은 사람들이나 파티에 대해 관심이 많은 사람들에게 도움이 될 만한 책으로서 적극적으로 추천하고 싶은 바이다!!!

본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다-