탈출! 노틸러스호 옐로우 큐의 박물관 과학 시리즈
윤자영 지음, 해마 그림 / 안녕로빈 / 2021년 1월

탈출!노틸러스호_안녕로빈 리뷰입니다.

기대평

과학을 쉽게 만화로 접할 수 있다는 점에서 많은 지식적 도움이 될거라고 생각한다.

19세기 해양 SF 해저 2만리 소설을 참조하여 만들어졌다고 하니 어떠한 이야기로 연계하여

과학적 지식과 결합한 만화로 각색하여 구성했는지 많은 기대가 되었다.

총평

과학의 이론에 대해 쉽게 이해할 수 있는 한권의 책이라고 평하고 싶다.

21세기에서 공상과학소설의 19세기로 시간여행자가 되어 실제 탐험하는 듯한 느낌과 그 시대의 과학 이론과 현대의 과학 이론을 잘 저술하였다.

리뷰

유명한 공상과학소설을 기반으로 시공간을 초월하는 시간여행자가 되어 소설 속 노틸러스호와 노틸러스호 네모 선장과의 인연을 그렸다.

시대상에 걸맞게 그 시대의 과학 이론과 현대의 과학 이론에 대해서도 자세히 저술하였고 이해하기 쉽도록 최대한 설명을 한 부분이 마음에 들었다. 과학에 대해 내용 뿐 아니라 쉽게 접근할 수 있게 중간 중간 만화를 삽입함으로서 특별히 소설적 배경과 잘 어울리게 신경 쓴 부분도 각별했다.

앞으로도 엘로우 큐의 살아있는 과학 박물관이 새로운 공상 과학 소설에 맞물려 연재되었으면 하는 바램이다.

안녕로빈에서 출판한 탈출! 노틸러스호 강력 추천한다!!!