똑똑한 부동산 투자 - 부동산 효녀 아임해피의, 2019년 개정판
정지영 지음 / 스마트북스 / 2019년 1월

똘똘한 내 집 갖기. 어떻게 보면 이 시대를 살고 있는 우리들에게는 꿈일지도 모른다. 그렇게 엄마의 꿈, 아니 나의 꿈이기도 하다. 새 아파트 살고 싶은.. ㅎㅎ

그에 대한 내용에 대해서 보자면 아파트 청약에 대한 이야기가 나온다. 청약이라는 것은.. 어떻게 보면..

좋은 아파트에 남들보다 저렴한 가격에 들어갈 수 있는 좋은 기회이기도 하다. 하지만 반면에 부알못이 될 경우,

마이너스 프리미엄이 생겨 오히려 손해를 보는 경우도 있다. 그럴 때는 정말.. 청약 통장도 하나 쓸뿐더러.. ㅠㅠ

손실까지 발생한다면.. 정말.. 누구를 탓할까? ㅠ

이렇게 이 책에서는 아파트 청약과 관련된 내용을 간단히 다뤄졌으니 잘 살펴보자!!

그 외적으로도 재개발, 재건축, 경매 등 다양하게 내 집을 구할 수 있는 방법이 나온다.

내용이 방대한 만큼 책에 다 담아두지는 못하였지만.. 내가 어느 분야에 관심이 있으면 그에 대해서 별도로 공부

하면 될 것 같다.

그렇게 실 사례를 바탕으로 하여 경매에 대한 이야기도 나온다. 경매란 것은 채무에 의해서 채권자가 경매를 신청하

여 그 채무를 회수하는 방법?? 용도 중에 하나라고 보면 된다.

어떻게 보면 좋은 인식이 안 좋을지도 모르지만. 어떻게 보면 저렴하게 내 집 마련을 할 수 있는 누군가에게는 기회.

이기도 하다.. 하지만 경매에 대한 안 좋은 인식은 없는 사람을 쫓아내는?? 그런 이미지였지만..

지금은 많은 인식이 바뀌었을 거라 생각한다.

그리고 우리는 이제 더 이상 내 집 마련의 꿈만 아니라 부동산을 하나의 투자처로 생각하고 접근을 해야 한다.

어떻게 하면 남들과 다른 차선으로 부의 경계를 뛰어넘을 수 있을지..

그러기 위해서는 꾸준히 공부하고 공부해야 한다. 그에 대한 내용을 보면,, 여러 가지 어플 소개와 동시에.

우리가 매일, 매주, 매월 체크해야 할 사항도 기록해두었따. 왜?? 부동산 시세는 살아있는 유기체와도 같기

때문에 변화하는 흐름에 따라 함께 움직여야 한다.

이러한 변화 속에서 부동산의 흐름을 발 맞춰 움직인다면.. 그에 대한 미래를 100% 예측할 수는 없지만.

그래도 어느 정소.. 아니 손해는 안 보는 그런 투자를 할 수 있찌 않을까 라는 생각이 든다.

그리고 책 구성을 보면.. 방대한 범주와는 달리 디테일한 소개에서는 조금 아쉬운 점이 든다.

하지만.. 다들 알다 시피 부동산 워낙 범위가 크기 때문에 그 어떠한 책들도 그렇게 다 담아내기는 어려울 것이다.

우리가 정말 알아야 할 것들이 무엇인지를 보여주는 책이라고 보며 ㄴ된다.