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편식 걱정 뚝! 건강 유아식 - 영양학자와 요리전문가가 함께 만들었어요
김보은.안소현 지음 / 소울하우스 / 2021년 7월
평점 :

어릴 때는 곧잘 주는 데로 잘 먹던 우리 아이.
버섯도 잘 받아먹고 그랬는데 크면서 맛에 대한 호불호가 생겼는지 점점 먹던 것만 먹으려 한다.
예를 들면 김, 면류, 음료처럼 먹기 쉬는 것.. 정확히 말하면 덜 씹을 걸 좋아하게 된듯하다.
점점 키도 또래들보다 작아지고 몸무게는 안 붇어서 걱정 중인 요즘 편식을 줄이기 위해 어떤 걸 해줘야 고민하다 이 책을 만났다.
아이들이 좋아하는 메뉴가 가득가득하다.
두 아이 엄마인 요리 전문가와 세 아이의 엄마이면서 영양학 박사인 분들이 쓴 책이니 더욱 영양학적으로 믿음이 간다.
목차도 확실히 엄마이신 분들이 하신듯하게 편리하게 나누어져 있다.
아침에 빨리해주기 좋은 간편식과 점심에 먹을 한 그릇 밥 또 저녁에 먹기 좋은 밥, 국, 반찬으로 차린 저녁밥상까지
딱 분류가 엄마들이 찾아서 해주는 밥상처럼 목차를 만들어주셔서 있는 재료가 뭔지 보고 만들어주기에 좋다.
요리하기에 편하게 레시피도 딱 한 페이지이다.
글도 길지 않고 간단해서 씻고 다듬으면서 빨리 슥- 보면서 하기에 좋다.
미리 하기 전에 어떤 재료가 필요한지도 적혀있어서 식재료 파악하기에도 그만이다.

항상 양념에 재워진 불고기를 사 오거나 시판 양념으로 만 하던 불고기.
책으로 도움받아 이번에는 내가 직접 한 양념으로 요리를 해봤다.
집에 있던 재료로 빠르게 할 수 있고 또 딱히 양념을 사지 않고서도 맛있는 불고기가 완성되어서 좋았다.
이 책으로 집에서 있는 시간이 많아진 요즘 배달음식을 조금이라도 줄이고
직접 해서 아이에게 식사를 준비해 주려고 많이 노력하고 있는 중이다.
요리 초보 엄마들도 이 책 한 권이면 식사 준비가 수월할듯하다.