일단해 중국어 학습지 - 1권으로 단숨에 해결
강지수.신효정.양수아 지음, 진윤영 감수 / 동양북스(동양문고) / 2021년 7월

집에서 있는 시간이 부쩍 많아진 요즘 가볍게 중국어를 시작해보고 싶은 분들께 추천하고 싶은 학습지이다.

시원한 파란색으로 된 학습지들 겉표지와 속에는 얇디얇은 학습지가 가득 들어있다.

아이를 보면서 큰 책을 펼쳐보기 어려웠는데 쏙쏙 하나씩 빼서 보기 좋다.

큐알 코드로 음성도 함께 들으면서 공부하기에 좋다.

중국어는 발음이 가장 중요한데 집에서 독학하면서 하면 발음을 놓치기 쉬운데 원어민 발음으로 들으며 공부하기에 좋다.

짧은 문장이어도 옆에 중국어 문장 구조도 설명해 줘서 차근차근 중국어 문장구조가 어떤 식으로 이루어지는지도 공부하기에 좋았다.

쓰기 노트도 있어서 3급 한자 쓰는 연습도 하면서 3급 HSK 시험 맛보기도 해볼 수 있다.

제일 좋은 점은 진짜 학습지처럼 얇아서 우선 시작하기에 부담이 없다.

크고 두꺼운 책은 먼저 펼쳐보기가 제일 어려워서 시작부터 안 하는 경우가 많은데

이 책은 그런 게 없어 하나하나 얇은 학습지를 꺼내서 시작하기에 좋다.

이 책을 배우고 그 후에는 HSK 3급까지 도전해 볼 수 있는 책이라고 하니 초급 HSK 도전하시는 분들께 좋은 책일듯하다.

코로나19로 학원 가기에 부담스러운 요즘 하루에 딱 하나씩 꺼내서 부담 없이 공부하기에 좋다.